В связи с окончанием набора в ПОСЛЕДНЮЮ группу Базового профессионального курса, через который начиная с 2015 года прошло огромное количество студентов, мы решили, что будет неправильно просто вот так взять и удалить тот материал, благодаря которому так много студентов выучились и стали профессионалами. Для тех, кто заинтересован сохранить этот материал для себя и использовать для самостоятельного обучения (без тестов, оценок и т.д) мы сделали версию “Low Cost” нашего любимого Базового курса. При покупке этого курса ВЕСЬ учебный материал (подробнейшие видеоуроки, исторические справки и рецепты) остаются в вашем распоряжении НАВСЕГДА, в неограниченном доступе. ОПЛАТИТЬ ЗДЕСЬ

Свадебные торты: прямой эфир

Сладкий стол – только на словах звучит как интересное приключение для кондитера, а на деле – это непростая задача, при выполнении которой мы сталкиваемся с множеством сложностей. Нужно и дизайн придумать, и вкусы подобрать, и в цвет вписаться, да еще и так, чтобы все это можно было довезти без проблем до клиента, а зачастую –…

Теория муссов, часть 1

Теория муссов … А что, у муссов есть своя теория? Когда мы только начинаем работу с муссами, нам кажется, что это очень просто. Смешал, залил в форму, заморозил, разморозил и получил великолепный, воздушный и тающий во рту результат. Но… постепенно выясняется, что все не так просто. И муссов существует огромное количество, и делаются они почему-то…

Теория муссов, часть 2

Теория муссов … После такого головокружительного успеха курса Теория муссов, часть 1 , мы продолжаем! В предыдущей части мы разбирались в вечных «почему, зачем и как» для того, чтобы муссы стали незабываемой, самой нежной, воздушной, вкусной частью нашего с вами пирожного или торта. Теперь мы немного усложняем себе жизнь. На этом уроке нас ждут самые…

Бисквитостроение, часть 1

Бисквитостроение… Новое громкое слово. Что же за ним стоит? Как «построить» бисквит из разных элементов? Что делает каждый из них? Что произойдет, если заменить/увеличить/уменьшить какой либо из ингредиентов? Почему из одних и тех же пропорций у кого-то получится высоченный пышный воздушный бисквит, а у кого-то коржик с горбиком посередине? Как правильно подобрать бисквит для торта?…

Бисквитостроение, часть 2

Бисквитостроение… Продолжаем? После успеха курса «Бисквитостроение, часть 1» продолжаем интересную тему. Как «построить» бисквит из разных элементов? Что делает каждый из них? Что произойдет, если заменить/увеличить/уменьшить какой либо из ингредиентов? Почему из одних и тех же пропорций у кого-то получится высоченный пышный воздушный бисквит, а у кого-то коржик с горбиком посередине? Как правильно подобрать бисквит…

Бисквитостроение, часть 3

Бисквитостроение, часть 3 … Продолжаем и заканчиваем? После успеха курсов «Бисквитостроение, часть 1»  и «Бисквитостроение, часть 2» продолжаем интересную тему. В этой части мы обсудим наши самые любимые, актуальные, современные бисквиты кексового типа. Этим бисквитам не нужна пропитка, если она не является органичной частью рецепта, они прекрасны сами по себе! Мы обсудим, каким должен быть бисквит для…