Меренговый рулет уже не первый год находится на пике своей популярности. По многочисленным просьбам студентов мы решили испробовать различные версии и показать вам ту, на которой остановились. На курсе «Меренговый рулет» мы разберем самые разные вопросы: Какую меренгу использовать для рулета и почему Французская или швейцарская? Как сворачивать? Правильно ли, что рулет трескается? Что может помочь…
Базовые кремы кондитерского дела являются основой для многих других, более сложных элементов десертов. Как мы сможем сделать мусс на базе крема англез, если мы не умеем варить его, без получения “омлета” на дне ковша? Почему заварной крем приобретает крахмальный привкус? Что такое муслин и почему он расслаивается? Почему перевзбиваются сливки? Почему взбитые сливки называют Шантильи?…
Суфле или все-таки Баноффи пай? А если объединить оба концепта? Кондитерское искусство — это не только торты и пирожные. Когда мы приходим в ресторан или гастробар, совсем неинтересно получить на десерт кусок торта. Даже если он будет украшен капельками кули и веточкой мяты. Суфле — это классический десерт французской кондитерской. К сожалению, оно редко появляется в десертных…
На основе изученных кремов мы уже можем приготовить простые, но многими любимые и эффектные десерты. У всех у них будут общие элементы: крем на основе яиц и карамель или карамельная корочка. Мы узнаем, чем отличаются флан (крем карамель), крем брюле и крема каталана. Обратимся к истории (что было раньше?), ну и конечно же, рассмотрим версии…
Вы все еще не разобрались с типами меренги? У вас никак не получается какая-либо из них? Хотите улучшить ваши макарон, бисквиты, муссы и т.д. Давайте разбираться вместе! Ведь меренга является одной из важнейших техник кондитерского дела, и без умения ее делать правильно очень многие более сложные изделия у нас просто не будут получаться! Вы узнаете,…
Этот сайт использует Куки-файлы для простого и эффективного предоставления услуг пользователям, просматривающим страницы. Если вы продолжите навигацию по этому веб-сайту, вы дадите разрешение на использование cookie-файлов.ПринятьОтменитьЧитать далее
Официальное уведомление и Политика Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.