Базовый кондитерский курс “За руку”10 поток
Базовый Кондитерский Курс “За руку” (начало 15 сентября 2023 г.)
Базовый курс по кондитерскому искусству (французская классика)На данном курсе вы будете обучаться с нуля, разбираясь в бесконечных “зачем и почему”, изучая каждый ингредиент, узнавая, как работает каждый из них и их взаимодействие.Прежде чем взяться за сложные изделия очень важно владеть основными кондитерскими техниками. Ведь именно они являются самым важным элементом в понимании каждого рецепта, замене любого ингредиента …Без грамотной устойчивой базы никогда не стать хорошим профессионалом!Французская классика – это основа основ, это блестящая вдумчивая техника и необходимые знания для любого профессионала в кондитерском искусстве. Прежде чем браться за сложные кондитерские изделия, очень важно научиться грамотной базе и правильным техникам работы, которые являются основой понимания любого рецепта, замены или удаления какого-либо ингредиента… На наш взгляд, очень важно познакомиться с базовыми, чистыми, традиционными вкусами и текстурами, не зря вошедшими в разряд классических.Без понимания этих основ невозможно двигаться вперед!Содержание курса:Базовые техники кондитерского искусства1. Меренги и их типы. Работа с кондитерским мешком.Французская меренгаШвейцарская меренгаИтальянская меренгаФруктовая меренга2. Базовые кремы. Крем АнглезЗаварной крем (патисьер)ШантильиДипломатМуслин3. Применение изученных техник – 1. Крем-брюлеКрема каталанаФлан4. Применение изученных техник – 2. Суфле с карамельным соусомМеренговый рулет с ягодами5. Песочное тесто и классические изделия с ним.Классический яблочный тартТарт Бурдалу с грушами в винеЛимонный тарт с меренгойШоколадный тартПарижский ванильный фланТарт Татен6. Заварное тесто и изделия из него.Пирожные “Шу” с кракелиномКлассические эклерыПирожные и торт Пари-Брест с пралинеМонашки7. Слоеное тесто.Техника приготовления тестаКлассический мильфей8. Классические торты.Дакуаз с кремом Дипломат и свежими фруктамиТорт Мока кофейно-шоколадныйТорт Фрезье с фисташковым кремом и клубникойГрушевая ШарлоттЧерный лесОпераЗахерРулет Фундук-кофе-карамельПо окончании этого курса и успешной сдачи всех итоговых работ вы получаете Сертификат об успешном прохождении курса онлайн.
Базовый Кондитерский Курс “За руку” (начало 15 сентября 2023 г.)
Базовый Кондитерский Курс “За руку” (начало июль 2022 г.)