В этом разделе вы найдете все содержание нового Базового Курса Онлайн с возможностью приобретения каждого из запланированных модулей отдельно. Таким образом вы сможете участвовать в тех же занятиях, что и наши официальные студенты программы Шеф-Кондитер, приобретая только интересующие вас уроки. Вы можете присутствовать на курсе в прямом эфире в день его проведения (рекомендуем). Запись курса будет доступна в течение 6 мес. после его приобретения. Вы сможете просматривать материал в течение этого периода времени без ограничений, так же как и задавать вопросы нашим преподавателям на форумах. ВНИМАНИЕ: если вы решили пройти Базовый Курс Онлайн в своем режиме, приобретая каждое задание отдельно, то для получения диплома об окончании курса нужно сдать теоретический экзамен/тест и обязательные практические задания. В данном случае опция экзамена и домашних заданий приобретается дополнительно в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ. Общая стоимость курса без домашних заданий при приобретении по модулям: 352 €Общая стоимость курса с домашними заданиями:418,5 €При записи на Базовый курс ПОЛНОСТЬЮ задания, экзамен и личные консультации по заданиям входят в стоимость курса. 

Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет уже не первый год находится на пике своей популярности. По многочисленным просьбам студентов мы решили испробовать различные версии и показать вам ту, на которой остановились. На курсе «Меренговый рулет» мы разберем самые разные вопросы: Какую меренгу использовать для рулета и почему Французская или швейцарская? Как сворачивать? Правильно ли, что рулет трескается? Что может помочь…

Итоговая работа “Слоеное тесто” – Курс “Базовый”

Итоговое домашнее практическое задание по разделу “Слоеное тесто”.  Приступайте к его выполнению только после изучения всех курсов данного раздела.  Стоимость 9,50 € Записываюсь!

Торт Захер с абрикосом и мандарином

Торт Захер является символом венской кондитерской, и его слава быстро разошлась по всему миру.  Миндально-шоколадный бисквит, прослойка из абрикосового конфитюра и ганаш из черного шоколада. Такой торт был всеобщим восторгом долгие годы, но… мир растет и меняется, меняются наши вкусовые предпочтения, и вместе с ними, отношение к десертам.  Наш “Захер” более яркий, легкий, запоминающийся, но…

Классические эклеры

Эклеры…  Почему раньше это изделие казалось таким простым, а сейчас многих кондитеров вводит в священный трепет? Почему вот уже который год идет борьба за идеальный эклер? Как получилось, что эти изделия из почти забытых снова вышли на пик популярности? В поисках идеального рецепта для эклеров мы часто забываем о том, что любой рецепт нужно отрабатывать…

Слоеное тесто, техники приготовления

На этом курсе вы научитесь приготовлению слоеного теста двумя способами: классическое и инвертированное, или “слоеное тесто наоборот”. Кондитер обязательно должен уметь готовить отличное слоеное тесто, ведь оно является основой для самых разных изделий, которые так любят наши клиенты! На этом курсе рассмотрим: Особенности используемых ингредиентов Приготовление тестового и масляного блоков  Закатывание масла в тесто –…

Тарт Бурдалу с грушами в вине

Тарт Бурдалу (Bourdaloue) – классический французский тарт, созданный еще в середине XIX века.  Здесь необыкновенно органично сочетаются тонкое хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем франжипан и груши. Наши тарт и тарталетки будут приготовлены на песочном тесте на холодном сливочном масле (узнаем различия с классической техникой и особенности работы с таким тестом).  Тарт и тарталетки заполняются ярким…

Черный лес

Торт “Черный лес” (Forêt–Noire) известен абсолютно во всем мире.  Кому может быть не по душе сочетание сливок, ванили, шоколада и вишни?  Родом из Германии, он очень быстро приобрел популярность во всем мире.  На этом курсе готовим нашу версию классического торта “Черный лес”.  Не отходя от классических канонов, делаем этот торт максимально близким по вкусу, понятным…

Кофейно-ореховый рулет

Бисквитные рулеты – очень удобный вид десертов для праздника или просто чаепития.  Ведь не зря именно поэтому во Франции такого типа рулеты считаются традиционным Рождественским десертов на семейное торжество.  Готовим орехово-кофейную версию рулета с кремом на карамелизированном шоколаде.  Изучаемые техники: Бисквит Джоконда для рулета Карамелизированные орехи Кофейно-карамельный крем для рулета Кофейно-карамельный взбитый ганаш Стоимость курса…

Торт Опера

Большинству из вас не нужно представлять знаменитый парижский торт Опера, по праву превратившийся в своего рода “фетиш” студента-кондитера.  Этот торт действительно гениален своей тонкостью, элегантностью, грамотным распределением вкусов и текстур.  Миндаль, шоколад и кофе… три главных ингредиента, звучащих с одинаковой силой, как добиться того, чтобы ни один из них не “побеждал” другой?  Как получить ТОТ…