В этом разделе вы найдете все содержание нового Базового Курса Онлайн с возможностью приобретения каждого из запланированных модулей отдельно. Таким образом вы сможете участвовать в тех же занятиях, что и наши официальные студенты программы Шеф-Кондитер, приобретая только интересующие вас уроки. Вы можете присутствовать на курсе в прямом эфире в день его проведения (рекомендуем). Запись курса будет доступна в течение 6 мес. после его приобретения. Вы сможете просматривать материал в течение этого периода времени без ограничений, так же как и задавать вопросы нашим преподавателям на форумах. ВНИМАНИЕ: если вы решили пройти Базовый Курс Онлайн в своем режиме, приобретая каждое задание отдельно, то для получения диплома об окончании курса нужно сдать теоретический экзамен/тест и обязательные практические задания. В данном случае опция экзамена и домашних заданий приобретается дополнительно в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ. Общая стоимость курса без домашних заданий при приобретении по модулям: 352 €Общая стоимость курса с домашними заданиями:418,5 €При записи на Базовый курс ПОЛНОСТЬЮ задания, экзамен и личные консультации по заданиям входят в стоимость курса. 

Итоговая работа “Слоеное тесто” – Курс “Базовый”

Итоговое домашнее практическое задание по разделу “Слоеное тесто”.  Приступайте к его выполнению только после изучения всех курсов данного раздела.  Стоимость 9,50 € Записываюсь!

Торт Захер с абрикосом и мандарином

Торт Захер является символом венской кондитерской, и его слава быстро разошлась по всему миру.  Миндально-шоколадный бисквит, прослойка из абрикосового конфитюра и ганаш из черного шоколада. Такой торт был всеобщим восторгом долгие годы, но… мир растет и меняется, меняются наши вкусовые предпочтения, и вместе с ними, отношение к десертам.  Наш “Захер” более яркий, легкий, запоминающийся, но…

Классические эклеры

Эклеры…  Почему раньше это изделие казалось таким простым, а сейчас многих кондитеров вводит в священный трепет? Почему вот уже который год идет борьба за идеальный эклер? Как получилось, что эти изделия из почти забытых снова вышли на пик популярности? В поисках идеального рецепта для эклеров мы часто забываем о том, что любой рецепт нужно отрабатывать…

Слоеное тесто, техники приготовления

На этом курсе вы научитесь приготовлению слоеного теста двумя способами: классическое и инвертированное, или “слоеное тесто наоборот”. Кондитер обязательно должен уметь готовить отличное слоеное тесто, ведь оно является основой для самых разных изделий, которые так любят наши клиенты! На этом курсе рассмотрим: Особенности используемых ингредиентов Приготовление тестового и масляного блоков  Закатывание масла в тесто –…

Тарт Бурдалу с грушами в вине

Тарт Бурдалу (Bourdaloue) – классический французский тарт, созданный еще в середине XIX века.  Здесь необыкновенно органично сочетаются тонкое хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем франжипан и груши. Наши тарт и тарталетки будут приготовлены на песочном тесте на холодном сливочном масле (узнаем различия с классической техникой и особенности работы с таким тестом).  Тарт и тарталетки заполняются ярким…

Кофейно-ореховый рулет

Бисквитные рулеты – очень удобный вид десертов для праздника или просто чаепития.  Ведь не зря именно поэтому во Франции такого типа рулеты считаются традиционным Рождественским десертов на семейное торжество.  Готовим орехово-кофейную версию рулета с кремом на карамелизированном шоколаде.  Изучаемые техники: Бисквит Джоконда для рулета Карамелизированные орехи Кофейно-карамельный крем для рулета Кофейно-карамельный взбитый ганаш Стоимость курса…

Торт Опера

Большинству из вас не нужно представлять знаменитый парижский торт Опера, по праву превратившийся в своего рода “фетиш” студента-кондитера.  Этот торт действительно гениален своей тонкостью, элегантностью, грамотным распределением вкусов и текстур.  Миндаль, шоколад и кофе… три главных ингредиента, звучащих с одинаковой силой, как добиться того, чтобы ни один из них не “побеждал” другой?  Как получить ТОТ…

Итоговая работа “Базовые техники”

Итоговое домашнее практическое задание по разделу “Базовые техники”.  Приступайте к его выполнению только после изучения всех курсов данного раздела.  Стоимость 9,50 € Записываюсь!