Классический яблочный тартТарт Бурдалу с грушами в винеЛимонный тарт с меренгойШоколадный тартПарижский ванильный фланТарт Татен

Тарт Бурдалу с грушами в вине

Тарт Бурдалу (Bourdaloue) – классический французский тарт, созданный еще в середине XIX века.  Здесь необыкновенно органично сочетаются тонкое хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем франжипан и груши. Наши тарт и тарталетки будут приготовлены на песочном тесте на холодном сливочном масле (узнаем различия с классической техникой и особенности работы с таким тестом).  Тарт и тарталетки заполняются ярким…

Парижский флан

Парижский флан можно встретить абсолютно в любой французской кондитерской. Он может продаваться целым тартом или нарезанным порционно, его “индивидуальные” версии в виде тарталеток встречаются крайне редко.  Парижский или кондитерский флан состоит из песочного теста, выложенного в высокую форму, и запеченного заварного ванильного крема.  Несмотря на кажущуюся простоту изготовления, часто мы встречаемся с определенными сложностями для…

Шоколадный тарт и тарталетки

Этот шоколадный тарт нравится даже тем, кто не любит черный шоколад…  Главное – правильно подобрать ТОТ САМЫЙ шоколад, с которым этот тарт станет именно таким, каким его полюбите вы.  Как это сделать – обсудим на этом курсе.  Здесь же вы научитесь делать шоколадное песочное тесто для тарталеток, шоколадный бисквит без муки, нежнейший шоколадный крем, глазировать…

Классический яблочный тарт

На этом курсе мы разберем различия типов песочного теста. Чем отличаются сабле, бризе и сукре? От чего зависит подбор типа песочного теста?  Мы рассмотрим классический способ приготовления песочного теста на размягченном сливочном масле и традиционный способ выкладывания в кольца для тартов.  Где и сколько хранить песочное тесто? Как выкладывать, как выпекать? Нужно ли как-то обрабатывать,…

Тарт Татен

Хорошо сделанный тарт Татен, вариация классического яблочного тарта, не оставляет никого равнодушным! В классическом его варианте используется основа из песочного или слоеного теста и плотно уложенные карамелизованные яблоки. Такой тарт обычно подается теплым, со взбитыми сливками Шантильи или шариком ванильного мороженого.  В нашей любимой версии тарт Татен расположился на хрустящем миндальном крамбле, карамелизованные яблоки хорошо…

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой или лимонная тарталетка – один из символов кондитерской витрины.  Без нее невозможна ни одна французская кондитерская, и именно ее так часто покупают клиенты. Вроде бы, все так просто, но… почему же так сложно бывает встретить хорошую вкусную тарталетку с ярким вкусом именно лимона?  Как сделать так, чтобы ваша лимонная тарталетка была …