Слоеное тесто, техники приготовления

На этом курсе вы научитесь приготовлению слоеного теста двумя способами: классическое и инвертированное, или “слоеное тесто наоборот”. Кондитер обязательно должен уметь готовить отличное слоеное тесто, ведь оно является основой для самых разных изделий, которые так любят наши клиенты! На этом курсе рассмотрим: Особенности используемых ингредиентов Приготовление тестового и масляного блоков  Закатывание масла в тесто –…

Мильфей с ванильным кремом

Научились готовить слоеное тесто?  Самое первое изделие из него, знАковый десерт французского кондитерского искусства – это Мильфей с ванильным кремом.  Классический мильфей очень сильно отличается от всем нам известного Наполеона. Это тонкие слои хорошо пропеченного карамелизированного хрустящего слоеного теста, рассыпающегося на крошечные лепестки, и нежный ванильный крем.  Как его таким сделать? Какие тонкости есть в…