В этом разделе мы изучаем классические торты французского кондитерского искусства. Адаптируя классику под современного дегустатора, предлагаем вам наши “версии” классических тортов. Не отступая от канонов, вкусов и текстур, мы добавляем нашу “изюминку”, делающую классические торты более современными и понятными в наши дни. Изучаемые изделия: Дакуаз с кремом Дипломат и свежими фруктамиТорт Мока кофейно-шоколадныйТорт Фрезье с фисташковым кремом и клубникойГрушевая ШарлоттЧерный лес (классический вариант)Опера (классический вариант)Захер (современный вариант)Рулет Фундук-кофе-карамель
Торт Захер является символом венской кондитерской, и его слава быстро разошлась по всему миру. Миндально-шоколадный бисквит, прослойка из абрикосового конфитюра и ганаш из черного шоколада. Такой торт был всеобщим восторгом долгие годы, но… мир растет и меняется, меняются наши вкусовые предпочтения, и вместе с ними, отношение к десертам. Наш “Захер” более яркий, легкий, запоминающийся, но…
Торт “Черный лес” (Forêt–Noire) известен абсолютно во всем мире. Кому может быть не по душе сочетание сливок, ванили, шоколада и вишни? Родом из Германии, он очень быстро приобрел популярность во всем мире. На этом курсе готовим нашу версию классического торта “Черный лес”. Не отходя от классических канонов, делаем этот торт максимально близким по вкусу, понятным…
Бисквитные рулеты – очень удобный вид десертов для праздника или просто чаепития. Ведь не зря именно поэтому во Франции такого типа рулеты считаются традиционным Рождественским десертов на семейное торжество. Готовим орехово-кофейную версию рулета с кремом на карамелизированном шоколаде. Изучаемые техники: Бисквит Джоконда для рулета Карамелизированные орехи Кофейно-карамельный крем для рулета Кофейно-карамельный взбитый ганаш Стоимость курса…
Большинству из вас не нужно представлять знаменитый парижский торт Опера, по праву превратившийся в своего рода “фетиш” студента-кондитера. Этот торт действительно гениален своей тонкостью, элегантностью, грамотным распределением вкусов и текстур. Миндаль, шоколад и кофе… три главных ингредиента, звучащих с одинаковой силой, как добиться того, чтобы ни один из них не “побеждал” другой? Как получить ТОТ…
Шарлотт с кремом баваруа (баваруаз) и сезонными фруктами – это универсальное изобретение французского кондитерского искусства. Ведь она может быть не только грушевой, но и персиковой, клубничной и т.д. в зависимости от сезона и предпочтений клиентов. Мы приготовим классическую грушевую шарлотт с бисквитом a la cuillere (савоярди), грушевой пропиткой, карамельными грушами и ванильным воздушным кремом. Стоимость…
Торт Фрезье со свежей клубникой не нужно представлять. Мы уверены, что его знают все! Состоящий из свежей клубники, как основного ингредиента и главного элемента декора, двух слоев бисквита и нежного крема муслин, объединяющего остальные ингредиенты, он редко кого оставляет равнодушным. В нашем торте Фрезье “спрятался” вкуснейший миндальный бисквит pain d’Génes, клубничная пропитка, клубничное желе, фисташковый…
Знаменитый французский классический торт “Мока”, состоящий из трех слоев бисквита, кофейной пропитки и кофейного масляного крема, известен по всему миру. Несмотря на изобилие муссовых тортов, всегда найдутся люди, которые предпочтут им кусочек бисквитного. Делаем известный торт, соблюдая все французские каноны, но, как обычно – с нашей изюминкой, и, конечно же, c добавлением шоколада, что аргументирует…
На этом курсе мы изучим классический ореховый бисквит “дакуаз” на базе белков и обсудим его способы применения в кондитерском деле. Готовим вместе легкую свежую версию классического дакуаза, и заполняем его фисташковым кремом двух текстур: муслин и дипломат. Декор – свежие фрукты или ягоды по сезону. Стоимость курса 15 евро Записаться ЗДЕСЬ