Курс Мастер Шоколатье ЗА РУКУ (9 выпуск)
Курс Мастер-Шоколатье ЗА РУКУ , 8-й выпуск. Начало 1 марта 2023 г.
Шоколад – это потрясающий материал, и быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость.Наш курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля, начав с истории, создания шоколада, узнать, как работает “bean to bar”, познакомиться с типами шоколада, существующими в мире, и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку.Темперирование шоколада, плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты, трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках…Студенты научатся создавать свои собственные начинки для конфет, делать небольшие презентационные подарочные фигурки и завершат курс экзаменационной работой.Программа курса1. Введение в Шоколад. История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада. 2. Bean to bar (изготовление шоколада с нуля).
3. Способы темперирования шоколада.
4. Шоколадные плитки простые и с начинками5. Конфеты музыканта, скалы.
6. Трюфели.7. Драже. 8. Орехи и жиандуйи. Шоколадно-ореховые кремы (spreads).
9. Нарезные конфеты, различные типы начинок. Уровень 1.
10. Нарезные конфеты, обливание, декор. Уровень 1. 11. Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание. Уровень 1.
12. Корпусные конфеты, начинки на базе ганаша и пралине. Уровень 1.
13. Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок. Уровень 2.
14. Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм.15. Корпусные конфеты, двойные (и более) начинки.
16. Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками.
17. Snacks “to go” – энергетические батончики.
18. Формулировка начинок для конфет – теория.19. Формулировка начинок для конфет – практика.
20. Подарочные шоколадные фигурки.
21. Пасхальные яйца.
22. Шоколадный декор. 23. Цветы из шоколада.24. Построение маленькой шоколадной фигуры.
По окончании этого курса и успешной сдачи всех итоговых работ вы получаете Сертификат об успешном прохождении курса онлайн.
Курс Мастер-Шоколатье ЗА РУКУ , 8-й выпуск. Начало 1 марта 2023 г.
Курс Мастер-Шоколатье ЗА РУКУ , 8-й выпуск. Начало 1 марта 2023 г.
Курс Мастер-Шоколатье ЗА РУКУ , 8-й выпуск. Начало 15 сентября 2022 г.
Курс Мастер-Шоколатье ЗА РУКУ , 6-й выпуск. Начало 15 марта 2022 г. ЗАПИСЫВАЮСЬ!
Курс Мастер-Шоколатье СВОИМИ РУКАМИ , 6-й выпуск. Начало 15 марта 2022 г.