На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины? Наш курс онлайн «Специалист по выпечке и хлебу для ресторанов и кондитерских» разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).На этом же курсе мы подробно изучим тему “выпечки в дорогу”, кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д.Содержание курса:1.    Введение в хлебопечениеМолочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, бейглы, английские крестовые булочкиВыведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.Ржаная закваска и ржаной хлеб.Бига. Тесто для пиццы и фокачча.2. Слоеное тесто и выпечка из него.Техники приготовления слоеного тестаArlettes и ушки (palmiers)Королевский пирог Galette des RoisЯблочные пирожки Волованы с грибной начинкой

3. Тесто бриошь и формы работы с нимФранцузская бриошь, различные формы и форматыБриошь с различными начинкамиКуглоф и саваренДонатс, пончики и берлинеры4. Круассан и слоеная сдобаТесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицейКруассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассанСлоеная бриошь и косичка с яичным кремомKouign-amann5. Закваска и ПАНЕТТОНЕВыведение и работа с закваской для выпечкиПанеттоне на закваске6. ПеченьеНантские печенья БриллиантыВенское сабле СпекулоосИмбирные печенья с мармеладом7. Кексы и мелкие кексовые изделияЦитрусовый кексКекс с сухофруктамиМраморный кексМорковный кексБрауни и pain d’Genés с миндалем и малинойФинансьеМагдаленыКанелеПо окончании этого курса и успешной сдачи всех итоговых работ вы получаете Сертификат об успешном прохождении курса онлайн.