Пирожки с капустой

Наверное, у каждого из нас была бабушка, которая угощала нас в детстве пирожками. И если тогда не всем нам пирожки приходились по вкусу, то во взрослом возрасте, порой, очень даже тянет на такую домашнюю, уютную еду. Вот он, наш настоящий comfort food! В этом курсе мы приготовим нежное и воздушное тесто для пирожков и самое…

Паштет в тесте (Pâté en Croûte)

Любители французской кухни наверняка слышали о знаменитом Pâté en Croûte –  песочном тесте, внутри которого “спрятан” паштет c различными видами мяса, грибами, фисташками и винным желе. А кто с ним еще не знаком – самое время попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! Прекрасно в нем то, что его можно сделать заранее, и в день праздника не…

Слоеный пирог с лососем

Слоеная выпечка бывает и несладкой! И при этом остается очень праздничной и вкусной. Особенно, если речь идет об этом замечательном пироге с лососем на подушке из овощей в средиземноморском стиле. Это блюдо вам обязательно запомнится. Причем, для его приготовления можно взять и готовое слоеное тесто. Ну а если вы наш давний студент, то точно умеете…

Закусочные кексы

Когда мы говорим “кекс”, обычно представляем себе сладкий кекс. Когда мы говорим “закусочный кекс”, то в голову приходит нечто невообразимо пестрое, слепленное из остатков того, что нашлось в холодильнике. Но это не обязательно должно быть так, особенно, если вы кондитер. Закусочный кекс может быть не только вкусным, но и привлекательным! И этот курс – яркий…

Закусочные тарты и тарталетки

Что общего у пиццы и тарта? Конечно же, универсальная основа, позволяющая экспериментировать с начинкой. И если найти правильный подход к тесту сабле, можно приготовить отличный несладкий вариант! Сейчас кондитеры все больше обращаются к теме «несладкого кондитерского дела». Опыт показывает, что на кондитерской витрине обязательно должно находиться место для такого типа изделий. Ведь сладкое любят далеко…