Хорошо приготовленное слоеное тесто никого не оставит равнодушным! Ведь именно по тому, как вы умеете работать с тестом, вас будут оценивать не только клиенты, но и другие профессионалы.
В этом разделе вы сможете научиться техникам работы со слоеным тестом, классическим и инвертированным.
Слоеное тесто – это не только мильфёй, обязательное изделие любой французской boulangerie или знаменитый “символ” профессии кондитера – торт Сан Оноре, это и пирожки из слоеного теста, сладкие и соленые, и смешные “ушки” – palmiers, и даже galette des Rois – традиционный рождественский пирог с начинкой из крема франжипан и спрятанной в него фигуркой-сюрпризом.
Чем хорошо учиться именно в PastryCampus?– Получение Сертификата или Диплома после каждого пройденного курса- 10% скидки на материал и ингредиенты на все время обучения в “PastryVip.com“.- Консультирование и прямая поддержка наших Шефов-Преподавателей по материалам курса- Поддержка и консультирование в замене ингредиентов на местные альтернативы для разработки и создания учебных заданий- Публикации работ наших студентов в официальных соцсетях Школы
Кто ездил в Португалию, тот точно хоть раз попробовал “Pasteis de nata” – сливочные португальские пирожные. И хотя внешне они напоминают своего двоюродного брата из Франции – “Парижский флан”, тем не менее, и техника и рецепт приготовления у них другие. Да и формат таких пирожных намного больше располагает их попробовать, поскольку изделие это индивидуальное. Впрочем,…
Всего 2 несложных кондитерских техники, и машина времени, перемещающая нас в прямо детство, готова! Нежные, хрустящие, и такие любимые нами, но давно забытые, слоеные трубочки с белковым кремом возвращаются! Причем, сделать их самостоятельно смогут даже те, кто ни разу не готовил слоеное тесто (используя покупное). Ну а если вы наш давний студент, то точно умеете…