Для тех, кто уже владеет базовыми знаниями в кондитерском деле и хочет улучшить их. В этом модуле вы сможете изучить более современные и актуальные техники: различные виды теста, кремов и муссов, их современное использование, более легкие, адаптированные к современной публике, вкусы и текстуры, французские макарон, узнать о дизайне вкуса и внешнего вида десерта, научиться делать современные торты и пирожные, глазировать, покрывать велюром, изучить возможности шоколада в кондитерском искусстве…Без сомнения, самый интересный, вносящий свежее дыхание в кондитерское дело, курс. Программа курса.1. Макарон на итальянской меренге. Классические начинки, грамотный подход к ним.2. Современные кексы с несколькими текстурами. Теория и принципы составления рецептов кексов.3. Архитектура и дизайн современного десерта. Принципы работы. Что можно? Что нельзя и почему? Как обуздать креативность и создавать грамотные и рабочие десерты?4. Теория муссов. Муссы с желатином, с маслом какао, фруктовые, сырные и йогуртовые, шоколадные. 5. Песочное тесто, современные тарты и тарталетки из нескольких текстур. Грамотные сочетания вкусов.6. Безглютеновое песочное тесто и составление безглютенового десерта.7. Заварное тесто. Современный Пари-Брест, Монашки, сложные эклеры. Безглютеновые эклеры.8. Шоколад в кондитерском деле. Подбор шоколада к десерту. Современные пирожные, торты и тарталетки с шоколадом.9. Нарезные современные торты и пирожные. Работа со вкусом, сочетанием текстур. Элементы “молекулярной” кондитерской.10. Торты и пирожные в различных формах. Типы покрытия, принципы грамотного декора с шоколадом и без. По окончании этого курса и успешной сдачи всех итоговых работ вы получаете Сертификат об успешном прохождении курса онлайн.

Современное кондитерское искусство СВОИМИ РУКАМИ

Современное кондитерское искусство  “Своими руками”  Для самостоятельного изучения. В каждой теме студенту предоставляется: Видео-уроки длительностью 2-2,5 часа по каждой теме  Теория и исторические справки для изучения Технические карты и рецепты, доступные для скачивания ЗАПИСЫВАЮСЬ!

Современное кондитерское искусство ЗА РУКУ IV Выпуск

Современное кондитерское искусство (начало 1 июня 2022 г.) Курс состоит из 24 занятий Онлайн, распределенных по темам.  В каждой теме студенту предоставляется: Видео-уроки длительностью 2-2,5 часа по каждой теме  Теория и исторические справки для изучения Технические карты и рецепты, доступные для скачивания Теоретические тесты для закрепления изученного материала Практические задания, отсылаемые для оценки и комментариев…