Торты и пирожные… классические или современные? В этом разделе мы поделимся с вами самыми “смелыми” идеями и рецептами для профессионалов и опытных любителей.Советуем всегда идти от простого к сложному, и прежде чем браться за сложный интересный многосоставный и многоструктурный торт, стоит попробовать свои силы на более простых изделиях. А до сложных вы обязательно дойдете, главное – не отступать!На каждом курсе студенту предоставляется: Теоретическая часть по изучаемой технике или рецептуРецептПроцесс работыСписок необходимого материала и ингредиентовВидео-Урок с одним из наших шефов-преподавателейФорум для общения между студентами и преподавателямиСтуденту предоставляется возможность постоянной коммуникации с шефом-преподавателем в течение всего курса, для разрешения вопросов по каждому уроку.Срок доступа к каждому курсу 30 календарных дней.
У торта Сорренто долгая история. Здесь, в нашей группе ВКонтакте можно почитать воспоминания шефа Марии Селяниной. У свежего, яркого лимонного торта всегда найдутся свои постоянные покупатели. Мы постарались сделать его не только очень вкусным и понятным любому дегустатору, но и максимально бюджетным. В нашем Сорренто-2022 нет громоздкого шоколадного декора, глазури или велюра. Каждый его элемент…
Лето – пора ягод и легких текстур! Именно этим мы руководствовались при создании нашего нового торта – очень легкого и нежного, наполненного насыщенным вкусом лесной черники. В торте вас ждет сочный бисквит с чаем и черникой, панна котта с лемонграссом, лаймом и можжевельником, черничное желе, черничный мусс, и глазурь – тоже черничная! Ни грамма шоколада,…
На этот раз мы отправляемся в Италию! Кофе, сливки и яйца – три кита Тирамису! Этот десерт можно встретить в любом заведении, начиная от кафешки, где готовят экспресс-обеды, и заканчивая самым вычурным рестораном. Традиционно он готовится в какой-либо емкости, так как крем имеет достаточно текучую текстуру, а сильно пропитанный бисквит буквально сочится влагой. К тому…
Тирамису – это идеальный десерт для подачи в баночке. Именно в этом формате мы можем позволить себе минимальное количество стабилизаторов, что сделает текстуру очень нежной и воздушной. А еще мы предлагаем свою авторскую технологию приготовления крема, благодаря которой наши клиенты больше не рискуют здоровьем из-за употребления яиц, которые в традиционной версии используются в сыром виде.…
Мы всегда спрашиваем наших студентов на курсе по классическим тортам “Пробовали оригинальный “Захер”? И как?” В ответ реакции бывают самые разные, но среди них наиболее частая – пожать плечами. А все дело в том, что человечество эволюционирует и его вкус эволюционирует вместе с ним. И да, мы по-прежнему любим шоколад, но нам хочется более свежих…
Этот совсем недавно изобретенный торт родом из Америки, но готовы поспорить, что вы точно о нем слышали, скорее всего его пробовали, и либо стали большим поклонником, либо просто еще не попробовали нашу версию! Да, именно так, хороший рецепт – это половина успеха. Баланс и техника превращают его в настоящее гастрономическое удовольствие. А элегантный вид и…
Сливочный сыр известен человечеству довольно давно, но конкретно “Филадельфия” – это довольно новая вариация, появившаяся, как говорят, благодаря случайности. И эта случайность оказалась настолько удачной, что очень быстро сыр стали применять не только в соленой, но и сладкой кухне. И какой же первый десерт приходит в голову, если речь заходит о сливочном сыре? Конечно Чизкейк!…
Торт “Черный Лес” – это не просто классика, а один из самых узнаваемых и популярных вкусов в истории кондитерского искусства. Сочетание кисло-сладкой вишни, черного шоколада и сливок покорило мир! В нашей школе мы тоже не раз обращались к этому десерту. Если собрать все вариации на тему Черного леса, которые мы приготовили за годы, уже можно…
Блинные торты — это, безусловно, прекрасное изобретение, пожалуй, особенно актуальное в пору масленицы, когда блины как есть уже немного утомили, а праздника все еще хочется. Наш блинный торт — с мягкой карамелью, сметанно-йогуртовым кремом с медом и карамельным муссом.Мы сделали его в современном актуальном дизайне, чтобы он не только занял свое место на семейном столе,…
Это пирожное стало настолько знаменитым, что его наверняка хоть раз, да пробовали приготовить все любители сладкого. Однако, несмотря на свою кажущуюся простоту, получить действительно хороший результат оказывается очень даже сложной задачей. Павлова бросает вызовы на каждом шагу: и меренгу нужно сделать очень стабильную, и выпечь правильно, и со сладостью не перестараться, и подать так, чтобы…