В этом разделе начинаем разбираться с дрожжевой выпечкой, и приступаем к изделиям из теста БРИОШЬ. Вас ждут как техники приготовления теста, так и различные изделия из него и их вариации. Если вы никогда не замешивали тесто на бриошь, рекомендуем начать с курса “Классическая бриошь, базовое тесто”, разобраться в технике приготовления, на которой уже не будет заострено внимание на последующих курсах. 

Донатс, пончики и берлинеры

А вы знаете, что всем известные донатс – это тоже изделие из теста бриошь? Что дырка в них – не просто так, что из дырки получаются прекрасные пончики, что берлинеры (пончики с начинкой без дырки) сделать гораздо труднее, и что возможно сделать эти изделия легкими, воздушными, совсе не жирными и безумно вкусными? Техника работы с…

Куглоф и саварен

На этом курсе вы изучите два знАковых изделия, приготовление которых имеет непосредственное отношение к технике замеса теста Бриошь. Куглоф (Gugelhupf) – изделие из теста бриошь с изюмом, цукатами и миндалем австрийского происхождения, но при этом является традиционной выпечкой зоны Эльзас (Франция). Выпекается в специальной форме, пропитывается сиропом и маслом нуазетт.  Саварен – ближайший родственник ромовой…

Классическая бриошь, базовое тесто

На этом курсе вы узнаете особенности замешивания такого теста, как бриошь, и приготовите из него изделия различных форматов, как порционные, так и в “семейном” формате.  Замес теста Формирование различных изделий Расстойка  Декор Выпекание Стоимость курса 9,5 евро Записаться ЗДЕСЬ