Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, бейглы.Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.Ржаная закваска и ржаной хлеб.Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
Этот курс про минимум дрожжей, про замечательную итальянскую опару “бига” и формы работы с ней. Мы сделаем мягчайшее тесто с высокой степенью гидратации и узнаем, как из него готовить любимую всеми чиабатту с тончайшей, но хрустящей корочкой и большими дырками. Из этого же теста приготовим фокаччу и обсудим различные вариации наполнений и добавок. Мы уверены,…
На этом курсе мы рассмотрим типы хлеба “для начинающих”. Учимся замешивать, развивать клейковину, скруглять и формировать хлеб на простых изделиях быстрого приготовления: Венские булочки Формовой хлеб для сэндвичей Булочки для гамбургеров и хот-догов Бейглы Стоимость курса 15 евро Записаться ЗДЕСЬ
На этом курсе мы научимся выводить свою собственную пшеничную закваску для хлеба, кормить ее и “усыплять” по мере необходимости. Рассмотрим хлеб ручного замеса на закваске, различные способы работы с тестом, разберемся с “замесами без замеса”, различной гидратацией (в том числе и высокой!), отдыхом и холодной расстойкой. Приготовим из этого теста различные форматы хлеба с добавками…
Ржаной хлеб на закваске и его вариации. На курсе мы покажем вам, как работать с ржаной закваской, как перекормить пшеничную на ржаную в случае необходимости, как замесить тесто на ржаной муке и поделимся тонкостями работы с ним. Вас ждут: Круглый ржаной хлеб Ржаной формовой Ржаной с сухофруктами Ржаной с семечками Стоимость 15 € Записываюсь!