В этом разделе мы изучим возможности слоеного теста и вариации изделий для витрины ежедневной и праздничной выпечки. Вы уже учились делать с нами простое слоеное и инвертированное слоеное тесто на Базовом курсе? Добро пожаловать! Если нет, перед приобретением курсов из данного раздела, рекомендуем изучить техники приготовления слоеного теста, поскольку здесь мы рассматриваем уже технику приготовления каждого из изделий, не заостряя внимание на технике приготовления самого теста. Вас ждут:Слоеные карамелизованные ушки и арлеттКоролевский пирог “Galette des Rois”Яблочные пирожки и волованы
Разве может быть что-то лучше яблочной слойки? А если мы приготовим ее из инвертированного, рассыпающегося и хрустящего слоеного теста и спрячем внутрь нашу специальную начинку из карамелизованных яблок с корицей, то… в общем, вы себе представляете. А ведь, если разобраться, то начинка для пирожков может быть любой, главное – техника. Волованы – корзиночки из слоеного…
Традиционный праздничный французский пирог из слоеного теста с кремом франжипан, в который перед выпечкой прячется фигурка короля, в честь волхвов, принесших подарки младенцу Христу. Изучая французскую выпечку, обязательно нужно потренироваться сделать этот пирог и прочувствовать традиции этого народа. Слоеное тесто, крем франжипан из обжаренного миндаля и характерный рисунок на поверхности пирога – все это мы…
Классические, с виду очень простые, но очень техничные изделия, присутствующие в любой французской кондитерской или пекарне: palmiers (слоеные карамелизованные ушки) и arlettes. Хрустящие, рассыпающиеся во рту ушки получаются путем складывания и раскатки теста с сахаром. Особая хитрость – это сформировать их так, чтобы они раскрылись так, как нужно. Арлетт – шикарная идея для слоеного теста…