В этой категории вы найдете записи прошедших вебинаров. Делимся с нашими студентами и подписчиками знаниями, техниками, нашими ноу-хау и знакомим вас с  новыми рецептами и разработками. Для детального описания содержания курса кликните на значок “i” в правом верхнем углу каждого из них. Чем хорошо учиться именно в PastryCampus?– Получение Сертификата или Диплома после каждого пройденного курса- 10% скидки на материал и ингредиенты на все время обучения в “PastryVip.com“.- Консультирование и прямая поддержка наших Шефов-Преподавателей по материалам курса- Поддержка и консультирование в замене ингредиентов на местные альтернативы для разработки и создания учебных заданий- Публикации работ наших студентов в официальных соцсетях Школы
 

Креатив в кондитерском деле: торт “Waldorf salad”

Креатив  в кондитерском деле: торт “Waldorf salad”   Курс в прямом эфире (формат вебинара). Как создать новое изделие абсолютно с нуля?  Как подобрать грамотное сочетание вкусов, текстур и сделать так, чтобы наш десерт заиграл самыми разнообразными красками и стал не просто десертом, а еще одним вкусовым опытом для его дегустаторов. Как сочетать неожиданные ингредиенты в торте…

Туррон “Модерн”

Туррон, торроне, нуга – традиционная ореховая сладость, пришедшая в Европу еще в средние века из арабских стран.  Со временем и развитием кондитерского дела концепт хрустящих сладостей в меду и карамели постепенно трансформировались, и наряду с традиционными турронами, появляющимися на прилавках всех магазинов в предрождественское время, кондитеры и шоколатье начали предлагать свои версии как классических, так…

Лимонные тарталетки

На вебинаре “Лимонные тарталетки” наша команда расскажет и покажет вам, как сделать такое простое изделие, как лимонные тарталетки.  Лимонная тарталетка – один из символов кондитерской витрины, без нее невозможна ни одна французская кондитерская, и именно ее так часто покупают клиенты. Вроде бы, все так просто, но… почему же так сложно бывает встретить хорошую вкусную тарталетку с…

Пирожное Сакура (елочка)

В 2018 году мы показывали наши любимые пирожные к Новому году и Рождеству на вебинаре “Подарок и Пенечек”, и тогда неохваченным оказался третий, не менее любимый герой этой коллекции: пирожное “Сакура” с вишней, белым шоколадом, чаем матча и фисташками.  На Рождество это пирожное в виде пирамидки легким движением руки с помощью пары деталей превращается в…

Мороженое без секретов!!!

Мороженое без секретов!!!  Подробнейший вебинар по мороженому и его приготовлению в домашних условиях и в условиях маленькой кондитерской. Необходимое оборудование, ингредиенты. Как выбрать мороженицу? Техники и трюки вкуса. Как получить ВКУСНОЕ натуральное мороженое без добавок, ароматизаторов, текстуризаторов и красителей?  Как сделать, чтобы мороженое не превращалось в камень в морозилке или не таяло мгновенно при подаче? …

Торт-полено “Exotic”

Последним, завершающим торжественным аккордом нашего Рождественского марафона станет наш совершенно новая разработка:  Экзотическое полено-рулет в классическом стиле, сделать которое можно с помощью подручных средств, без необходимости использования силиконовых форм и без сложных ингредиентов.  Изучаемые техники: Японский заварной бисквит Экзотическое желе из манго и маракуйи Кокосовый крем  Кокосовый взбитый ганаш Декор из свежего манго и кокоса…

Сахара и желирующие агенты II часть

Вы уже присутствовали на вебинаре “Сахара и желирующие агенты – 1”?  Хотите продолжать?  Интересно разобраться в возможностях новых ингредиентов, существующих на рынке? Возможных грамотных заменах сахара?  Какие дополнительные интересные функции новых на рынке сахаров мы можем использовать, чтобы получить фруктовую меренгу, кремы или муссы с максимально ярким вкусом, без жира и с минимальным содержанием сахара…

Мир Чизкейков

Шеф Мария Селянина и ее Кондитерская Команда научат нас приготовлению различных типов Чизкейков — десертов, которые за время своего существования покорили весь мир. Классический чизкейк «Нью-Йорк» с выпечкой (конечно же, с нашей изюминкой), японский чизкейк (воздушный и очень нежный, известный уже далеко за пределами Японии), и конечно же, версия авторского чизкейка, с двумя текстурами, выпеченной и без выпечки, с…

Торт и пирожные Spritz – Aperol

Торт и пирожные Spritz – Aperol Торты со вкусом коктейлей? У нас есть целая их коллекция!  В начале лета как никогда актуален вот уже несколько лет не сдающий свои позиции знаменитый Spritz – Aperol.  Мало кто знает, что в нашей школе уже давно существует наша версия коктейля, разработанная директором нашей школы, и очень выгодно отличающаяся от…

Торт и пирожные “Нормандия”

Путешествие на север Франции в формате десерта.  Ключевые ингредиенты этого торта  — это ингредиенты, характерные для зоны французской Нормандии или Бретани.  Яблоки, сидр, карамель, специи…  Как мы можем грамотно объединить их, так чтобы каждый из вкусов сыграл свою личную роль и был заметен в десерте?   Изучаемые техники Бисквит “pain d’epices” Кремё из яблок с сидром Яблоки,…