В этой категории вы найдете записи прошедших вебинаров. Делимся с нашими студентами и подписчиками знаниями, техниками, нашими ноу-хау и знакомим вас с  новыми рецептами и разработками. Для детального описания содержания курса кликните на значок “i” в правом верхнем углу каждого из них. Чем хорошо учиться именно в PastryCampus?– Получение Сертификата или Диплома после каждого пройденного курса- 10% скидки на материал и ингредиенты на все время обучения в “PastryVip.com“.- Консультирование и прямая поддержка наших Шефов-Преподавателей по материалам курса- Поддержка и консультирование в замене ингредиентов на местные альтернативы для разработки и создания учебных заданий- Публикации работ наших студентов в официальных соцсетях Школы
 

Основы здорового хлебопечения

Пирожные и торты – это здорово, но кто же откажется от кусочка ароматного хлеба с хрустящей корочкой?  Лето – замечательное время для того, чтобы наконец вырастить свою собственную закваску и научиться печь здоровый хлеб в домашних условиях.  Так ли плохи дрожжи и тот самый злополучный глютен, как о них рассказывают? Или же дело в их…

Английский Рождественский кекс

Английский Рождественский кекс. Он не менее популярен, чем Штоллены.  Мы сделали много разных вариантов кексов и их оформления. Хотим познакомить вас с версией 2020 года.  В нашем кексе много цукатов и сухофруктов, настоянных на ароматнейшем ликере и специях. Тесто является лишь приятным дополнением:) Наш кекс покрыт марципаном и украшен шоколадом. На курсе рассматриваем различные версии…

Дрожжевая выпечка, бриошь и круассаны

После хлеба и подробного знакомства с мукой, клейковиной, закваской и дрожжами самое время заняться теми изделиями, на которых пересекаются пекари и кондитеры: ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА! На двухдневном подробнейшем вебинаре по дрожжевой выпечке мы покажем вам, как делать такие два знАковые типа теста, как бриошь и круассан, а так же различные вариации изделий, которые можно сделать из…

Рождественское печенье Альфахорес и Татен

Помните наши имбирные пряники с мармеладом, покорившие всех студентов? Их уже сделали многие-многие. Они стали прекрасными подарками на праздники, упаковались в красивые коробочки и не один год радовали клиентов, семьи и друзей.  Пришло время “отправить их на пенсию” и сделать еще вкуснее и интереснее!  На этом курсе делаем два варианта печенья: Самое рассыпчатое и нежное…

Современные тарты и тарталетки

Тарты и тарталетки входят в моду семимильными шагами, и с каждым днем становятся все более и более популярными. Вы уже были на вебинаре по классическим тарталеткам? На этом вебинаре мы перейдем на следующий уровень и рассмотрим более современные, сложносочиненные тарталетки с новыми, интересными и всегда выигрышными комбинациями вкусов и текстур, в том числе и закусочную…

Макарон с новогодними начинками

Разве еще можно что-то придумать на тему макарон? Конечно! Мы же придумали…  Главное – сделать так, чтобы вкусы начинок были минимально сладкими, стабильными, ярко звучали и узнавались с первого кусочка. Тогда нас точно ждет успех! На этом курсе делимся нашим проверенным рецептом и техникой приготовления макарон на итальянской меренге. Изучаем подводные камни и встречающиеся неприятности. …

Принципы создания современного торта

Пожалуй, самый долгожданный и самый запрашиваемый вебинар.  Креатив в кондитерском деле, создание своих рецептов и ДИЗАЙН кондитерских изделий.  Откуда берутся авторские рецепты? На чем мы основываемся, когда составляем свой рецепт? Есть ли какие-то правила в современном кондитерском деле, или на то оно и современное, что в нем можно все?  Что должно быть и чего не…

Несладкая праздничная выпечка

НЕсладкая выпечка … А почему бы и нет? Мы думаем, что по вкусу, да и по количеству информации это будет самый интересный и популярный вебинар года. Поэтому и припасли его «на десерт»:) Ведь все мы (особенно кондитеры) любим ЕДУ. Особенно несладкую. И перед праздниками давайте учиться радовать не только других, но и самих себя, и конечно…

Пирожное «Картошка»

Помните пирожное «Картошка»? Скучаете? А какую картошку помните и любите, светлую или шоколадную? Давайте сделаем обе и сравним!  Задумывались о том, что настоящая картошка в разрезе-то как раз светлая? А как и почему там вдруг появился шоколад (и шоколад ли)?  В преддверии праздников все сложносочиненные рецепты уходят на второй план, и всем хочется чего-то любимого,…

Рождественская выпечка: Куглоф и Штоллен

Рождество и Новый Год – это те праздники, в которые торты и десерты – это далеко не единственные гости праздничного стола.  В предпраздничной суете очень “удобны” изделия, которые можно приготовить заранее (и от этого они станут только лучше!), которые можно взять с собой в гости, подарить и даже отправить по почте.  Вы знаете, что в…