В этом разделе вы найдете все содержание нового Курса “Хлеб и Выпечка Онлайн” с возможностью приобретения каждого из запланированных модулей отдельно. Таким образом вы сможете участвовать в тех же занятиях, что и наши официальные студенты программы Шеф-Кондитер, приобретая только интересующие вас уроки. Вы получаете доступ в записи после окончания прямого эфира на полном курсе.Запись курса будет доступна в течение 6 мес. после его приобретения. Вы сможете просматривать материал в течение этого периода времени без ограничений, так же как и задавать вопросы нашим преподавателям на форумах.
А вы знаете, что всем известные донатс – это тоже изделие из теста бриошь? Что дырка в них – не просто так, что из дырки получаются прекрасные пончики, что берлинеры (пончики с начинкой без дырки) сделать гораздо труднее, и что возможно сделать эти изделия легкими, воздушными, совсе не жирными и безумно вкусными? Техника работы с…
На этом курсе вы изучите два знАковых изделия, приготовление которых имеет непосредственное отношение к технике замеса теста Бриошь. Куглоф (Gugelhupf) – изделие из теста бриошь с изюмом, цукатами и миндалем австрийского происхождения, но при этом является традиционной выпечкой зоны Эльзас (Франция). Выпекается в специальной форме, пропитывается сиропом и маслом нуазетт. Саварен – ближайший родственник ромовой…
На этом курсе вы узнаете особенности замешивания такого теста, как бриошь, и приготовите из него изделия различных форматов, как порционные, так и в “семейном” формате. Замес теста Формирование различных изделий Расстойка Декор Выпекание Стоимость курса 9,5 евро Записаться ЗДЕСЬ
Разве может быть что-то лучше яблочной слойки? А если мы приготовим ее из инвертированного, рассыпающегося и хрустящего слоеного теста и спрячем внутрь нашу специальную начинку из карамелизованных яблок с корицей, то… в общем, вы себе представляете. А ведь, если разобраться, то начинка для пирожков может быть любой, главное – техника. Волованы – корзиночки из слоеного…
Традиционный праздничный французский пирог из слоеного теста с кремом франжипан, в который перед выпечкой прячется фигурка короля, в честь волхвов, принесших подарки младенцу Христу. Изучая французскую выпечку, обязательно нужно потренироваться сделать этот пирог и прочувствовать традиции этого народа. Слоеное тесто, крем франжипан из обжаренного миндаля и характерный рисунок на поверхности пирога – все это мы…
Классические, с виду очень простые, но очень техничные изделия, присутствующие в любой французской кондитерской или пекарне: palmiers (слоеные карамелизованные ушки) и arlettes. Хрустящие, рассыпающиеся во рту ушки получаются путем складывания и раскатки теста с сахаром. Особая хитрость – это сформировать их так, чтобы они раскрылись так, как нужно. Арлетт – шикарная идея для слоеного теста…
Этот курс про минимум дрожжей, про замечательную итальянскую опару “бига” и формы работы с ней. Мы сделаем мягчайшее тесто с высокой степенью гидратации и узнаем, как из него готовить любимую всеми чиабатту с тончайшей, но хрустящей корочкой и большими дырками. Из этого же теста приготовим фокаччу и обсудим различные вариации наполнений и добавок. Мы уверены,…
На этом курсе мы научимся выводить свою собственную пшеничную закваску для хлеба, кормить ее и “усыплять” по мере необходимости. Рассмотрим хлеб ручного замеса на закваске, различные способы работы с тестом, разберемся с “замесами без замеса”, различной гидратацией (в том числе и высокой!), отдыхом и холодной расстойкой. Приготовим из этого теста различные форматы хлеба с добавками…
Ржаной хлеб на закваске и его вариации. На курсе мы покажем вам, как работать с ржаной закваской, как перекормить пшеничную на ржаную в случае необходимости, как замесить тесто на ржаной муке и поделимся тонкостями работы с ним. Вас ждут: Круглый ржаной хлеб Ржаной формовой Ржаной с сухофруктами Ржаной с семечками Стоимость 15 € Записываюсь!
На этом курсе мы рассмотрим типы хлеба “для начинающих”. Учимся замешивать, развивать клейковину, скруглять и формировать хлеб на простых изделиях быстрого приготовления: Венские булочки Формовой хлеб для сэндвичей Булочки для гамбургеров и хот-догов Бейглы Стоимость курса 15 евро Записаться ЗДЕСЬ