В этом разделе вы найдете курсы, посвященные Пасхе. Пасхальная выпечкаШоколадный декор к ПасхеТворожные изделия к ПасхеПасхальные пирожные

Секреты идеального кулича

Пасхальный кулич наверняка есть в каждой семейной книге рецептов. Тем не менее, из года в год мы сталкиваемся со сложностями при его выпечке: то тесто не поднимается, то шапка взрывается, то еще какая-нибудь ерунда происходит. Чтобы уже наконец разобраться со всеми тонкостями, мы создали этот курс. В нем Шеф отвечает на все ваши вопросы о…

Пасхальная выпечка – 2023

Большой курс по дрожжевой пасхальной выпечке.  На этом курсе мы подробно разберем с вами самые популярные традиции разных стран.  Будем учиться делать: Выводить, кормить и подготавливать свою Закваску для сдобной выпечки Замешивать простые изделия (Hot Cross Buns – новый рецепт!) Пасхальный венок (коса) из теста бриошь КУЛИЧ на хлебопекарных дрожжах (обновленный рецепт) Слоеный Кулич-КРАФФИН Панеттоне и Коломба на закваске Вы…

Пасхальный кулич на закваске

На курсе «Пасхальный кулич на закваске » мы поделимся с вами технологией приготовления и рецептом царского кулича шефа Марии Селяниной и ее команды, разработанного специально для жидкой хлебной закваски. Кулич по этой технологии получается совершенно нового уровня! По текстуре мы максимально приближаемся  к Панеттоне, увеличиваем срок свежести готового кулича, а также получаем  более легко усваиваемый…

Творожная пасха и десерты

На этом курсе мы займемся творогом и десертами, основанными на нем.  Мы научим вас самостоятельно делать самый вкусный и нежный творог, чтобы ни от кого не зависеть.  покажем вам Творожную царскую пасху по нашему любимому рецепту собственной разработки (сырую, но с термообработкой желтков!!!), а так же ее различные вариации: Шоколадная пасха Карамельная пасха Фисташковая пасха…

Творожная пасха

Творожная пасха — неотделимый атрибут Праздника.  Сырая или вареная? Для нас — однозначно сырая, но с обязательной термообработкой желтков. Такое возможно? Да, и мы вам обязательно расскажем, как. Мы сделаем самую вкусную, разработанную как для домашнего приготовления, так и для продукции, творожную пасху, а так же ее различные вариации: Шоколадная пасха Карамельная пасха Фисташковая пасха Стоимость…

Пасхальная косичка и краффин

Пасха – это не только куличи! Это время и другой прекрасной ароматной сдобной выпечки с цукатами. Если мы посмотрим на традиции других народов, то увидим, что пасхальные косы являются традицией во многих странах.  На этом курсе подробно разбираем тесто для нашей праздничной бриоши, специальный крем для такого типа изделий и делаем 3 вида выпечки “семейного”…

Слоеный фисташковый краффин

Если начать разбираться, что же такое тот самый знаменитый краффин, то становится понятно, что это не совсем то, что мы думаем.  Настоящий краффин делается из слоеного дрожжевого теста типа “слоеная бриошь”. Если вы уже умеете работать с тестом бриошь, хотя бы раз раскатывали тесто на круассаны, то обязательно нужно попробовать совместить эти техники и приготовить…

Пасхальные подарки и декор из шоколада

Пасха и шоколад неотделимы друг от друга! В эти дни как никогда актуальны шоколадные подарки, начиная от простых яиц, заканчивая самыми замысловатыми фигурами на любой вкус.  На этом курсе мы хотим вам помочь подготовить ваши собственные шоколадные подарки или украшения для вашего Пасхального стола.  В курс входит:  Урок по темперированию шоколада Приготовление шоколадных яиц и…

Пастьера Наполитана

Что же это за загадочное изделие с романтическим итальянским названием? Неаполитанский пасхальный пирог из песочного теста с начинкой из зерен пшеницы, рикотты и обязательной воды цветков апельсина. На МК мы показываем вам, как сделать классическую версию этого яркого, запоминающегося на всю жизнь пирога. Мы сделали нашу собственную версию классического рецепта, более ароматную, менее сладкую, еще…

Пирожное Пасхальный кулич

Наши пирожные “Пасхальный кулич” уже покорили все соцсети, а так же всех, кто их пробовал или уже успел приготовить. И не зря:) На этом видео-курсе  мы посмотрим на знакомое, любимое, знаковое изделие совершенно с другой стороны. Это пирожное — не только отличная возможность «утилизации» подсохших куличей. Это возможность удивить гостей десертом с формой, внешним видом…