Мягкая сливочная карамель

“Коровка” или ирис “Кис-кис”? Видеолекция по приготовлению мягкой сливочной карамели и ее вариаций, и лучший тренажер для понимания свойств сахара как влагоудерживающего агента.  В курсе вас ждет:  Тонкости приготовления мягкой карамели Поэтапное приготовление сливочной карамели с демонстрацией текстур Обсуждение возможных ошибок в приготовлении   Два базовых рецепта: сливочная и фруктовая карамель Теоретическая информация для  последующих экспериментов…

Мармелад

Мармелад – одна из самых любимых сладостей детства и удобное лакомство для заполнения полок в кондитерской. Это простой, недорогой, но яркий продукт, привлекающий внимание взрослых и детей всех возрастов.  В курсе вас ждет:  Грамотная работа с пектинами для достижения наилучших результатов Различные факторы, влияющие на вязкость и желируемость массы, а также на стабильность при хранении…

Рахат Лукум

Разбираем приготовление одной из древнейших фруктовых сладостей родом с востока, которая не потеряла актуальность и по сей день, и пользуется популярностью благодаря своей уникальной текстуре и возможностью достаточно длительного хранения на неохлаждаемой витрине.  В курсе вас ждет:  Тонкости применения крахмала в качестве желирующего агента  Поэтапное приготовление базового рецепта с демонстрацией текстур Описание двух методов приготовления:…

Молочный конфитюр

Готовим “намазывательную” карамель: идеальное дополнение для завтраков с тостами или блинчиками.    В курсе вас ждет:  Тонкости приготовления сухой карамели и деглазирования сливками Поэтапное приготовление с демонстрацией текстур Методы стерилизации и правильного хранения конфитюра Применение молочного конфитюра как текстуры в других кондитерских изделиях

Конфитюры

Видеолекция по приготовлению различных по сложности конфитюров из сезонных фруктов, а также теоретические знания и подробное объяснение процессов, которые позволят вам адаптировать рецепты под свои задачи. В курсе вас ждет:  Как правильно подготовить фрукты для конфитюра Грамотное использование сахара и пектина при приготовлении конфитюра Пошаговый процесс приготовления и рецепты шести конфитюров из доступных фруктов Методы…

Цукаты из фруктов

Видеолекция по приготовлению цукатов практически из чего угодно, начиная от апельсинов и заканчивая киви! Благодаря изученным техникам вы сможете превратить любой плотный фрукт в деликатес для последующего использования в выпечке, изделиях с шоколадом, декоре и даже как самостоятельные сладкий комплимент.  В курсе вас ждет:  Как правильно подготовить фрукты для приготовления цукатов Две техники работы: цитрусовые…

Теория: Желирующие агенты и загустители

Теоретическая лекция о желирующих агентах (пектины, желатины, агар и тп) и загустителях – это информация, необходимая для глубокого понимания процессов стабилизации и текстур в кондитерском деле.  В курсе вас ждет:  Свойства желирующих агентов и области их применения Разбираемся с пектинами и их видами Агар и другие желирующие агенты из морских водорослей Загустители и стабилизаторы: где,…