Декор из изомальта

Изомальт – это потрясающий материал для декора, и на этом курсе вы сами в этом убедитесь! С ним порой непросто работать, но результат того стоит: прозрачность, яркие цвета, невероятная многогранность в применении, а главное – преследующие мастера восторги окружающих! Работа с карамелью из изомальта – это настоящая магия, и мы приглашаем вас прикоснуться к ней…

Декор из пастилажа

Очень интересная техника, позволяющая приготовить прочный декор практически любой сложности. Такой декор не является съедобным в привычном смысле этого слова, но имеет огромный потенциал в применении для изготовления подставок, баз, фигурок любой тематики. Его можно красить, он относительно недорогой и очень стабильный в готовом виде.   В курсе вас ждет:  Техника приготовления пастилажа Видеолекция с демонстрацией…

Крокембуш

Готовим классический французский “Крокембуш” – знаменитый составной торт из пирожных из заварного теста в виде впечатляющей башни на полностью съедобной подставке из нугатина. Это урок не для начинающих кондитеров, здесь придется попотеть, но результатом можно впечатлить даже самых требовательных заказчиков. Такой торт станет центром внимания любого праздничного мероприятия. В курсе вас ждет:  Техника приготовления нугатина…

Флорентины

Традиционная итальянская ореховая выпечка, по виду больше всего напоминающая печенье. Прекрасный вариант к чаю, или как комплимент клиенту. Простое, но незаурядное изделие. В курсе вас ждет:  Техника приготовления Флорентин Техника глазирования шоколадом с использованием или без использования трансфертных листов

Калиссоны из Экс-ан-Прованс (Calissons)

Калиссоны – традиционная прованская сладость, в основе которой лежит особая разновидность марципана.  Интересна своим форматом и другим подходом к работе с ореховыми массами. В курсе вас ждет:  Техника приготовления марципана для Калиссонов Техника приготовления айсинга – “Королевская глазурь” Поэтапное приготовление  с демонстрацией текстур

Классические турроны

Туррон – сладкое ореховое лакомство, традиционно поедаемое в период рождественских праздников в Испании, Италии и Чехии, нам знаком в виде родственной ему халвы. Но на этом курсе речь пойдет о южно-европейской классике: ореховом турроне со сливками и миндальном турроне с яичным кремом. В курсе вас ждет:  Техника работы с ореховыми массами Техника приготовления яичного крема…

Монтелимарская нуга

Нежная, очень ореховая и ароматная нуга – долгоиграющая сладость с юга Франции, покорившая все континенты. Учимся готовить классическую и шоколадную версии, разбираем возможные вариации В курсе вас ждет:  Подготовка орехов к приготовлению нуги Поэтапное приготовление с демонстрацией текстур Обсуждение возможных ошибок в приготовлении   Два базовых рецепта: классическая и шоколадная нуга Теоретическая информация для  последующих экспериментов…

Варианты изделий для сладкого стола

Этот курс посвящен прежде всего применению различных техник Конфизри для создания уникальных комбинированных изделий сладкого стола. Работаем с формами и текстурами, добиваясь ярких вкусов и впечатляющего внешнего вида изделий.  В курсе вас ждет:  Техника приготовления Маршмеллоу Техника приготовления мармелада  Подготовка и использование молдов при работе с конфизри Техника придания формы слоеной спирали без использования молдов…

Конфеты “Птичье молоко”

Одно из знаковых изделий отечественного кондитерского искусства, обладающее уникальной текстурой, не встречающей аналогов.  В курсе вас ждет:  Техника приготовления “Птичьего молока” Обсуждение возможных сложностей при приготовлении Поэтапное приготовление  классического рецепта с демонстрацией текстур Три рецепта зефира и теоретические знания для последующих экспериментов с новыми вкусами

Маршмеллоу

Видеокурс по приготовлению классического и фруктового маршмеллоу. Готовим по разным рецептам и обсуждаем их особенности, а также методы использования маршмеллоу в качестве декора кондитерских изделий. В курсе вас ждет:  Три видеолекции по приготовлению различных вариаций маршмеллоу Четыре рецепта и теоретические знания для последующих экспериментов с новыми вкусами Применение зефира в декоре кондитерских изделий