Курс Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН




Даты проведения курса
Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН:
Начало 15 апреля 2021 г.
Формат курса:
Видео-лекции в записи
Продолжительность курса:
6 недель + 6 месяцев
Продолжительность каждого видео-урока:
1,5-2 часа
А какой мне понадобится материал?
ЗДЕСЬ вы найдете список рекомендуемого материала
А запись будет?
Конечно! Все наши эфиры можно будет пересмотреть в записи.
И домашние задания будут?
ДА! Вы будете выполнять домашние задания и, конечно, отправлять нам результаты на проверку и оценку.
Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионалов
Доступ к курсу, консультациям и дом. заданиям:
6 месяцев
Аккредитация:
Сертификат «Специалист по выпечке и хлебу для ресторанов и кондитерских«
Что дает этот курс?
Вы научитесь основам пекарского дела и хлебопечения, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и
А что потом?
Курс является обязательным модулем Дипломного курса Шеф-Кондитер.
Впервые в истории Школы вы можете бОльшую часть его пройти онлайн.
Курс Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины?
Наш курс онлайн «Специалист по выпечке и хлебу для ресторанов и кондитерских» разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.
На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).
На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д.
Содержание курса:
1
Введение в хлебопечение
- Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
- Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
- Ржаная закваска и ржаной хлеб.
- Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2
Слоеное тесто и выпечка из него.
- Техники приготовления слоеного теста
- Arlettes и ушки (palmiers)
- Королевский пирог Galette des Rois
- Яблочные пирожки
- Волованы с грибной начинкой
3
Тесто бриошь и формы работы с ним
- Французская бриошь, различные формы и форматы
- Бриошь с различными начинками
- Куглоф
- Ромовая баба и саварен
4
Круассан и слоеная сдоба
- Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
- Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
- Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
- Kouign-amann
5
Закваска и ПАНЕТТОНЕ
- Выведение и работа с закваской для выпечки
- Панеттоне на закваске
6
Печенье
- Нантские печенья
- Бриллианты
- Венское сабле
- Спекулоос
- Имбирные печенья с мармеладом
7
Кексы и мелкие кексовые изделия
- Цитрусовый кекс
- Кекс с сухофруктами
- Мраморный кекс
- Морковный кекс
- Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
- Финансье
- Магдалены
- Канеле
В курс входит:
1
- Теоретическая и историческая справка
- Рецепты (тех. карты), доступные для скачивания
- Видео-уроки по 1,5-2 часа
2
- Видео-записи остаются доступе в течение курса
3
- Консультации шефа-преподавателя в течение курса
4
- Форум студентов и преподавателей
5
- Теоретические экзамены (тесты) для самопроверки по каждой теме
6
- Домашние задания и их оценка преподавателями
7
- Получение сертификата об успешном прохождении курса
- Возможность перехода на следующий уровень
ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ
PayPal и кредитные карты
Прямой доступ
- Возможность оплаты по PayPal при наличии счета в данной платформе.
- Возможность оплаты по карте с телефона и с компьютера.
- Перед оплатой необходимо создать учетную запись на платформе обучения.
- Подключение в Кампус и доступ к курсу происходит автоматически после оплаты.
- Рецепты и видео становятся доступны в день открытия курса
250 € (первые 30 мест)
295 € (следующие 40 мест)
350 € (полная цена)
Начало курса 15 апреля 2021 г.
Количество мест на курсе ОГРАНИЧЕНО!!!