Курс Мастер Шоколатье ОНЛАЙН




Дата начала курса
Мастер Шоколатье ОНЛАЙН:
15 января 2021 г.
Формат курса:
Видео-лекции в записи
Продолжительность каждого видео-урока:
1,5-2 часа
А запись будет?
Конечно! Все наши эфиры можно будет пересмотреть в записи.
И домашние задания будут?
ДА! Вы будете выполнять домашние задания и, конечно, отправлять нам результаты на проверку и оценку.
Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионалов
Доступ к курсу, консультациям и дом. заданиям:
6 месяцев
Аккредитация:
Сертификат «Мастер-Шоколатье«
Что дает этот курс?
Вы изучите шоколад, его особенности, темперирование и др. формы работы с ним, с нуля до возможности создавать свои собственные рецепты.
А что потом?
Курс является обязательным модулем Дипломного курса Шеф-Кондитер.
Впервые в истории Школы вы можете бОльшую часть его пройти онлайн.
Курс Мастер Шоколатье ОНЛАЙН
Шоколад – это потрясающий материал, а быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость.
Наш курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля.
Вы начнете с истории, создания шоколада, узнаете, как работает “bean to bar”и познакомитесь с типами шоколада, существующими в мире.
Постепенно изучая материал вы сможете вырасти с нами. С нуля и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку!
Темперирование шоколада, а так же плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты…
Трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках…
Отдельное время мы посвятим шоколадному декору и созданию элементов для украшения витрины, а так же праздничного стола.
Студенты научатся не только создавать свои собственные начинки для конфет, но и делать небольшие презентационные подарочные фигурки.
Курс завершится экзаменационной работой.
Содержание курса:
1
Введение в шоколад
- Введение в Шоколад. История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада.
- Bean to bar (изготовление шоколада с нуля).
- Способы темперирования шоколада.
2
Базовые изделия из шоколада.
- Шоколадные плитки простые и с начинками
- Конфеты музыканта, скалы.
- Трюфели.
- Драже.
- Орехи и жиандуйи. Ореховые кремы с шоколадом (spreads).
3
Конфеты для начинающих: Уровень 1.
- Нарезные конфеты, различные типы начинок.
- Обливание, декор.
- Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание.
- Начинки на базе ганаша и пралине.
4
Конфеты повышенной сложности: Уровень 2.
- Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок.
- Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм.
- Двойные (и более) начинки.
- Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками.
- Snacks “to go” – энергетические батончики.
5
Формулировка начинок для конфет
- Теория ганашей для конфет.
- Начинки для конфет — практика.
6
Шоколадный декор и праздничные фигурки
- Подарочные шоколадные фигурки.
- Пасхальные яйца.
- Шоколадный декор.
- Цветы из шоколада.
- Построение маленькой шоколадной фигуры.
В курс входит:
1
- Теоретическая и историческая справка
- Рецепты (тех. карты), доступные для скачивания
- Видео-уроки по 1,5-2 часа
2
- Видео-уроки, остающияся в доступе все время курса
3
- Консультации шефа-преподавателя в течение 6 месяцев курса
4
- Форум студентов и преподавателей
5
- Теоретические экзамены (тесты) для самопроверки по каждой теме
6
- Домашние задания и их оценка преподавателями
7
- Получение сертификата об успешном прохождении курса
- Возможность перехода на следующий уровень
ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ
PayPal и кредитные карты
Прямой доступ
- Возможность оплаты по PayPal при наличии счета в данной платформе.
- Возможность оплаты по карте с телефона и с компьютера.
- Перед оплатой необходимо создать учетную запись на платформе обучения.
- Подключение в Кампус и доступ к курсу происходит автоматически после оплаты.
- Рецепты и видео становятся доступны накануне или в день вебинара.
- Для участия в вебинаре нужно зайти в курс в соответствующую тему со своей учетной записью.
250 € (первые 30 мест)
295 € (следующие 40 мест)
350 € (полная цена)
Начало курса 15 января 2021 г.
Количество мест на курсе ОГРАНИЧЕНО!!!