Выбрать страницу

Дорогие друзья!

Для успешного обучения на курсе повышенной сложности мы советуем вам заране позаботиться о материале и ингредиентах хотя бы для первых 3-4 уровней, чтобы потом не тратить время на ожидание посылок:)  Мы подразумеваем, что записавшиеся на этот курс уже являются профессиональными кондитерами, желающими повысить свой уровень и научиться новым техникам (ведь этот мир движется с безумной скоростью!) или опытными любителями, многие из которых уже закончили наш базовый курс и имеют весь необходимый для кондитера материал.

Советы по базовому кондитерскому материалу вы можете найти ЗДЕСЬ  в предыдущих постах, а в этом мы хотим познакомить вас со списком необходимого для курса повышенной сложности.

Мы здесь указываем полный список тех материалов, которые встречаются на курсе, чтобы вы точно знали, чем и в каком случае мы пользуемся. Понимаем, что в домашних условиях иметь это все физически невозможно, и вам придется выбирать, покупать совершенно новую форму или силиконовые полусферки еще одного размера. Эту тему мы обязательно обсудим на вводном вебинаре, который состоится в первые дни начала курса, но сразу же ходим оговориться, что мы не обязываем вас сделать десерт в точно том же виде, в каком это показываем мы на видео. Нам важно, чтобы вы отработали те же техники, которые мы указываем в видеоуроке, но понимаем, что вы можете сделать десерт совершенно в другом виде. Более того, креатив мы всегда приветствуем (правда, на этом курсе к внешнему виду изделий и их подаче будем относиться более чем строго). Оценка за использование другой формы не снижается!🙂

Уровень 1. Сложные изделия из песочного теста

— Инструменты:

Ковшик 1л, ковшик 2л, Kitchen Aid, индукционная плита, венчик, пластиковый скребок, большая и маленькая силиконовая лопатка, большая и маленькая спатула с шеей, щипцы для декора, маленький нож, шефский нож, разделочная доска, кондитерские мешки, насадка для кондитерского мешка «крупная звезда» Ø 8 мм, круглые насадки для кондитерского мешка Ø 6-8 мм,  листы пленки «гитара», бумага для выпечки, перфорированные кольца de Buyer Ø 7.5 см, перфорированные кольца Ø 7 см, кольца Ø 6 см, перфорированный силиконовый коврик, силиконовый коврик, силиконовый коврик с бортиками 30х40 см, скалка, кисть, сито, терка для цедры, ручной блендер Dynamix, силиконовая форма «сфера» Ø 2.5 см, силиконовая форма “полусфера” Ø 5 см, силиконовая форма “полусфера” Ø 4 см, силиконовая форма “полусфера” Ø 3 см, силиконовая форма “камень”,  дозатор, зондовый термометр, набор круглых вырубок, пистолет для покраски и компрессор, сушилка для фруктов и овощей, сифон и капсулы для заправки сифона, кувшин, решетка с ножками для глазирования.

— Ингредиенты:

Масло сливочное 82%, сливки 35%, молоко, греческий йогурт, сливочный сыр Philadelphia, мягкий козий сыр, свежие яйца, пастеризованные желтки, оливковое масло, нейтральное растительное масло,  темная жиандуйа, белый шоколад 35%, молочный шоколад 40%, темный шоколад 65%, сахар, глюкоза, инвертированный сахар,  сахарная пудра, мед, fleur de sel, соль, слабая мука, миндальная мука, лиофилизированный порошок малины, лиофилизированный порошок красных ягод, лиофилизированные криспи малины, лиофилизированный йогурт,  красный водорастворимый краситель, зеленый водорастворимый краситель “киви”, белый краситель, фиолетовый водорастворимый краситель, разрыхлитель, пектин NH, лимонная кислота, альбумин, желатин 200 Bloom, паста из необжаренного миндаля, вафельная крошка, малиновое пюре, пюре из инжира, пюре из свеклы, свежая или замороженная малина, свежий или замороженный инжир, лаймы, лимоны, свежие или сушеные листья вербены, свежая мята.

Уровень 2. Сложные изделия из заварного теста

— Инструменты:

Ковшик 1л, ковшик 2л, Kitchen Aid, индукционная плита, венчик, пластиковый скребок, большая и маленькая силиконовая лопатка, большая и маленькая спатула с шеей, твердая лопатка,  маленький нож, шефский нож, нож-пила, щипцы для декора, разделочная доска, скалка, кондитерские мешки, круглые насадки для кондитерского мешка Ø 6, 8, 10, 16, 20 мм, насадки для кондитерского мешка “мелкая звезда” Ø 16 и 18 мм, насадка для кондитерского мешка “лепесток”, насадка для кондитерского мешка “султан”, листы пленки «гитара», бумага для выпечки, противень с антипригарным покрытием, перфорированный силиконовый коврик, силиконовый коврик, силиконовая форма “полусфера” Ø 3 см, металлические кольца Ø 6 см и высотой 4 см,  кисть, сито, терка для цедры, ручной блендер Dynamix, зондовый термометр, набор круглых вырубок, пистолет для покраски и компрессор, вакууматор и пакеты для вакуумирования (опц.), мельничка для специй или кофемолка, кувшин.

— Ингредиенты:

Масло сливочное 82%, сливки 35%, молоко, сливочный сыр Philadelphia, сыр Mascarpone, свежие яйца, пастеризованные желтки, нейтральное растительное масло, белый шоколад 35%, Микрио, какао-масло, какао-порошок, сахар, коричневый сахар, глюкоза, инвертированный сахар, сахарная пудра, влагостойкая сахарная пудра, декстроза, карамель в порошке, fleur de sel, соль, кукурузный крахмал, сильная мука, слабая мука, миндальная мука, кондитерская помадка, красный водорастворимый краситель, зеленый водорастворимый краситель “киви”, зеленый водорастворимый краситель “мята”, белый краситель, пектин NH, агар-агар, сухое кокосовое молоко, лимонная кислота, желатин 200 Bloom, паста из необжаренного миндаля, фисташковая паста, ванильная икра, стручки ванили, зеленые фисташки, кофе Espresso, ром St James или др. темный ром, ром Malibu, кофейный ликер, виски, пюре ревеня, пюре клубники, пюре кокоса, пюре ананаса, малиновое пюре, свежая малина, замороженная малина, свежая клубника, свежие или замороженные стебли ревеня, свежий фенхель, свежий кокос, свежий ананас, семена фенхеля.

Уровень 3. Сложные изделия из слоеного теста

— Инструменты:

Ковшик 1л, ковшик 2л, Kitchen Aid, индукционная плита, венчик, пластиковый скребок, большая и маленькая силиконовая лопатка, большая и маленькая спатула с шеей,  маленький нож, шефский нож, нож-пила, щипцы для декора, разделочная доска, скалка, кондитерские мешки, круглые насадки для кондитерского мешка Ø 6-12 мм, кольца для тарталеток de Buyer, силиконовая форма «сфера» Ø 2.5 см, бумага для выпечки, перфорированный силиконовый коврик, силиконовый коврик, нож-велосипед, зондовый термометр, кувшин.

— Ингредиенты:

Масло сливочное 82%,  сливки 35%, молоко, свежие яйца, пастеризованные желтки, сыр Mascarpone, сильная мука, слабая мука, обжаренная миндальная мука с кожицей, миндальная крупка, fleur de sel, соль, сахар, сахарная пудра, инвертированный сахар, уксус, кукурузный крахмал,  модифицированный крахмал, стручки ванили, ванильный экстракт,  бобы тонка, стабилизатор для мороженого,  желатин 200 Bloom, пектин NH, агар-агар, ликер Calvados, ром St James, свежие яблоки, лимоны, пюре абрикоса, пюре маракуйи

Уровень 4. Слоеное дрожжевое тесто

— Инструменты:

Ковшик 1л, ковшик 2л, Kitchen Aid, индукционная плита, венчик, пластиковый скребок, большая и маленькая силиконовая лопатка, большая и маленькая спатула с шеей,  маленький нож, шефский нож, нож-пила, лезвие для хлеба, щипцы для декора, разделочная доска, скалка, кондитерские мешки, круглые насадки для кондитерского мешка Ø 6-12 мм, бумага для выпечки, перфорированный силиконовый коврик, силиконовый коврик,  противень с антипригарным покрытием, кисть, сито, нож-велосипед, зондовый термометр, формы для кекса, металлические кольца Ø 8 см и высотой 4 см, квадратная металлическая рамка высотой 2 см, расстоечный шкаф (опц.), раскаточная машина (опц.) или поверхность из нержавейки для раскатывания теста,  вакууматор и пакеты для вакуумирования, мясорубка (опц.), кувшин.

— Ингредиенты:

Масло сливочное 82%,  масло сливочное сухое для раскаток  84%, жидкое очищенное сливочное масло, сливки 35%, молоко, свежие яйца, пастеризованные желтки, сыр Mascarpone, сливочный сыр Philadelphia, нейтральное растительное масло, сильная мука, слабая мука, миндальная мука, фундучная крошка, вафельная крошка, кукурузный крахмал, свежие дрожжи, белый шоколад 35%, шоколад молочный 46%, черный шоколад 64%, шоколад Alunga 41%, caracraquine,  какао-порошок, шоколадные батончики для выпечки,  fleur de sel, соль, сахар, коричневый сахар, мед, сахарная пудра, влагостойкая сахарная пудра, декстроза, глюкоза, инвертированный сахар, желатин 200 Bloom, пектин NH, лимонная кислота, пралине из миндаля 60%, пралине из фундука 50%,  хлебный улучшитель, сухое молоко 26%, кокосовая стружка,  стручки ванили, ванильный экстракт, ванильная икра, бобы Тонка, аромат мандарина, кофе Espresso, ром Malibu, палочки корицы, гвоздика, кардамон, нейтральная глазурь, пюре малины, пюре мандарина, пюре клубники, свежая клубника, апельсины, мандарины.

1
Hola / Здравствуйте!
En que puedo ayudarte? / Чем я могу Вам помочь?
Powered by
Share via