Специалист Мастер-Шоколатье
24/02– 5/03/202028/09 — 8/10/2020 Запись!
Презентация курса «Специалист Мастер-Шоколатье» Шефа Марии Селяниной, Ознакомьтесь с программой обучения, а также основными профессиональными целями курса которые сможете достичь, непосредственно из уст Шефа
Вы любите шоколад, все, что с ним связано. и хотели бы превратить эту любовь в вашу будущую профессию?
Шоколад – это потрясающий материал, и быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость.
Наш курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля, начав с истории, создания шоколада, узнать, как работает “bean to bar”, познакомиться с типами шоколада, существующими в мире, и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку.
Темперирование шоколада, плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты, трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках…
Студенты научатся создавать свои собственные начинки для конфет, делать небольшие презентационные подарочные фигурки и завершат курс построением своей собственной шоколадной скульптуры.
После прохождения этого курса и курса «Специалист по современному кондитерскому искусству» вы сможете получить Сертификат «Специалист Современный кондитер и шоколатье» , после сдачи экзаменов, закончив таким образом 2-й Средний уровень Диплома Шефа-Кондитера.
- Более 55 часов практических занятий
- Более 50 теоретических часов онлайн (свободное расписание)
- Расписание: 8:00 — 15:00 (понедельник -четверг)
- Шефы — преподаватели: Мария Селянина и преподавательский состав Школы
- Методология: 100% практика
- Уровень: для всех желающих
- Языки: Русский
- Количество мест: 10
Cодержание курса
- Знакомство с шоколадом. История, производство, дегустация, bean to bar.
- Темперирование шоколада. Плитки простые, с начинкой, скалы, мендианты.
- Трюфели и драже.
- Работа с орехами, жиандуйями и кремы в баночках.
- Нарезные конфеты. Простые и сложные начинки, техники обливания и декора.
- Корпусные конфеты. Техники работы с корпусами и дном конфет, окраска форм, начинки ганаш и пралине, двойные начинки.
- Современные и авторские турроны
- Snack “to go” – шоколадные батончики для завтраков и перекусов.
- Составление начинок для конфет, теория и практика.
- Шоколадные подарочные фигурки.
- Работа с шоколадной скульптурой, детали и монтаж.
Aккредитация
- По окончании курса студент получает СЕРТИФИКАТ о его успешной реализации.
10 мест – 100% практика
В стоимость курса входит:
- Книжка-учебник с рецептами и теоретическим материалом курса.
- Униформа (китель, головной убор и фартук).
- Профессиональный зондовый термометр.
- Дегустация собственных изделий и запрограммированные обучающие дегустации.
- Кофе-паузы в течение всех дней курса.
- Доступ в PastryCampus.com в течение всего курса.
- Сертификат.
Каждому студенту мы предлагаем:
СТОИМОСТЬ курса: 1.350 евро
РЕЗЕРВАЦИЯ места: 300 евро (только для новых студентов)
5% скидки для подписчиков PastryClub.ru
Оплата в евро или долларах США.
Узнайте о наличии свободных мест, заполнив формуляр по кнопке «Записываюсь!», и после подтверждения Школы о наличии свободных мест, вы можете оплатить резервацию места и каждую из частей оплаты по ссылкам ниже.
Проживание
Запросите в администрации информацию о близлежащих отелях!