
CATEGORY:
Кондитерские МАРАФОНЫ
Классическая бриошь и ее вариации
Course Access: Lifetime
Course Overview
Самая знаменитая французская булочка – это, несомненно, бриошь! Нежное, воздушное и ароматное тесто начало покорять мир еще в XVI веке. Бриошь была дорогой выпечкой и ценилась на королевском столе. Когда королеве Франции Марии-Антуанетте доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши»! Что ж, хотя судьба королевы и была печальна, эта фраза вошла в историю. А бриошь готовят и по сей день, и до сих пор она не оставляет равнодушным ни одного любителя выпечки, ведь благодаря своей универсальности из этого теста можно приготовить огромное количество изделий, как сладких, так и соленых!
В курс включено:
- Приготовление базового теста бриошь
- Техника формовки теста
- Взбитый ганаш
- Приготовление 3х различных изделий из базового теста: Бриошь с головой
(фр. Brioche à tête),Бриошь Маритоццо ( ит. Maritozzi) и Тарт Тропезьен (фр. Tarte Tropézienne)