CATEGORY: Кондитерские МАРАФОНЫ

Классическая бриошь и ее вариации

Course Access: Lifetime
Course Overview

Самая знаменитая французская булочка – это, несомненно, бриошь! Нежное, воздушное и ароматное тесто начало покорять мир еще в XVI веке.  Бриошь была дорогой выпечкой и ценилась на королевском столе. Когда королеве Франции Марии-Антуанетте  доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши»! Что ж, хотя судьба королевы и была печальна, эта фраза вошла в историю. А бриошь готовят и по сей день, и до сих пор она не оставляет равнодушным ни одного любителя выпечки, ведь благодаря своей универсальности из этого теста можно приготовить огромное количество изделий, как сладких, так и соленых!

В курс включено:

  • Приготовление базового теста бриошь
  • Техника формовки теста
  • Взбитый ганаш
  • Приготовление 3х различных изделий из базового теста: Бриошь с головой
    (фр. Brioche à tête),Бриошь Маритоццо ( ит. Maritozzi) и Тарт Тропезьен (фр. Tarte Tropézienne)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий