
Что будет на курсе Современное кондитерское искусство?
На предыдущих курсах мы вели вас за ручку к пониманиям техник, процессов, правильных текстур и хорошего вкуса… Давайте начнем воплощать полученные знания в жизнь!
Наш курс “Современное Кондитерское Искусство” предназначен для тех, кто уже владеет базовыми техниками, умеет темперировать шоколад, хочет открыть для себя современный кондитерский мир.
А что потом?
Курс является четвертым, обязательным модулем Дипломного курса Шеф-Кондитер.
Вы можете пройти его как в рамках полной программы, так и отдельно. Для новичков мы рекомендуем начать с Базового курса, курса Хлеб и выпечка, Мастер-Шоколатье.

Даты проведения курса:
Начало: 15 апреля 2023
Формат курса:
24 видео-лекции с шефом Марией Селяниной
Продолжительность курса:
В зависимости от выбранного тарифа

Какой мне понадобится материал?
ЗДЕСЬ вы найдете список рекомендуемого материала
Домашние задания будут?
В зависимости от выбранного тарифа.
Уровень сложности:
Для имеющих базу любителей, желающих вырасти в профессионалов

Доступ к курсу, консультациям и дом. заданиям:
В зависимости от выбранного тарифа
Аккредитация:
Электронный Диплом или сертификат о прохождении курса
«Современное кондитерское искусство»
Документ выдается на ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ
(есть возможность получения Оригинала по почте)
Курс Современное кондитерское искусство Онлайн
Вы разберетесь в «архитектуре» современного десерта, будь то торт, пирожное, тарталетка или заварное пирожное.
Узнаете, насколько быстро и куда двигается вперед кондитерский мир, что «модно», а что не очень, на что нужно обращать пристальное внимание, а без чего можно обойтись.
Постепенно изучая материал вы сможете вырасти с нами до возможности создать свою собственную кондитерскую линейку!
Ведь многие наши студенты уже работают в известных кондитерских, ресторанах, открыли свое дело или преподают, сами превратившись в успешных шефов!
Курс завершится экзаменационной работой.
Программа курса Современное кондитерское искусство Онлайн

Модуль 1.
Французские макарон.
- Макарон на итальянской меренге
- Классические начинки.
- Сложные начинки.
- Формулировка начинок.

Модуль 2.
Современные кексы
- «Кексоведение», что можно и что нельзя
- Обязательные продукты для кекса, их пропорции
- Возможные начинки и текстурные дополнения
- Декор и глазирование кексов

Модуль 3.
Архитектура и дизайн современного десерта.
- Построение современного кондитерского изделия. Текстуры.
- Архитектура вкуса. Как грамотно составить сочетание.
- Основы кондитерского дизайна. На что обращать внимание.
- Теория муссов.

Модуль 4.
Песочное тесто, современные тарты и тарталетки.
- Как разнообразить песочное тесто.
- Замена ингредиентов.
- Безглютеновое песочное.
- Современные тарталетки, разные вкусы и текстуры.
- Техники декора и глазирования.

Модуль 5.
Заварное тесто и сложные изделия из него.
- Классическое и безглютеновое заварное тесто
- Формы и возможности выпекания.
- Эклеры, Пари-Брест, монашки… в современном исполнении

Модуль 6.
Шоколад в кондитерском деле.
- Как грамотно подобрать шоколад к десерту?
- Теория шоколадных муссов.
- Торты, пирожные и тарталетки с шоколадом в составе.

Модуль 7.
Нарезные торты и пирожные.
- Чем отличаются нарезные пирожные?
- Как составить рецептуру для нарезного торта?
- Что можно, а что нельзя?
- Сборка и декор нарезных пирожных.

Модуль 8.
Современные торты и пирожные (в формах).
- Состав современного торта, вкусы и текстуры
- Как разработать рецептуру?
- Принципы работы с современными изделиями
- Декор с шоколадом и без, элементы «молекулярной» кондитерской.
Какие есть форматы обучения?
Для вашего удобства и возможности выбора мы сделали следующие опции:
Тариф “СВОИМИ РУКАМИ”
На этом тарифе обучение происходит самостоятельно, по видео-урокам, без поддержки куратора.
Этот тариф подойдет тем, кто умеет обучаться онлайн и самостоятельно, тем, кто не нуждается в дипломах/сертификатах и учится для себя.
В тариф “СВОИМИ РУКАМИ” входит:
- 24 видео-урока в записи
- Теория, история, рецепты и техкарты
- Доступ к курсу в течение 6 месяцев
- Возможность отдельного приобретения экзаменов
- 6 месяцев подписки Гость в Кондитерском Клубе
- Диплом при успешной сдаче экзаменов
Тариф “ЗА РУКУ”
На этом тарифе мы берем вас “за ручку” и делаем все возможное, чтобы вы дошли до конца обучения и не сошли с дороги, как это часто случается в обучении онлайн.
Начать обучение возможно в запрограммированные школой даты, в группе “сообщников”. Набор производится раз в 6 месяцев.
При предзаписи заранее вы сможете забронировать место по самой интересной цене, а так же разделить платеж на 2 части.
В тариф “ЗА РУКУ” входит:
- 24 видео-урока в записи
- Теория, история, рецепты и техкарты
- Доступ к курсу в течение 8 месяцев
- Форумы и чат с куратором в маленьких группах
- Теоретический и практические экзамены
- Дополнительные задания
- Ежемесячные встречи с Шефом для разбора полетов
- 6 месяцев подписки СТАРТ в Кондитерском Клубе
- Диплом при успешной сдаче экзаменов
Современное кондитерское искусство ЗА РУКУ VI Выпуск
Современное кондитерское искусство 50% 1 часть
Современное кондитерское искусство 50% 2 часть
Современное кондитерское искусство СВОИМИ РУКАМИ
Вы предпочитаете оплатить все курсы программы Шеф-Кондитер ОНЛАЙН сразу?
Теперь можно это сделать!
Оплата по акционной стоимости вне зависимости от наличия акции.
Стоимость 1650,00 евро (В РУБЛЯХ ПО АКТУАЛЬНОМУ КУРСУ) за программу онлайн из 6 модулей+экзамен:
- Базовый курс (Французская классика)
- Хлеб и выпечка
- Мастер-Шоколатье
- Современное кондитерское искусство
- Конфизри
- Ресторанные десерты, десерты БЕЗ и мороженое
- Экзаменационный проект
- Участники программы становятся ВИП студентами, на которых будут распространятся самые выгодные условия и акции, которые будут в Школе.
- Наличие 2 дополнительных пересдач экзаменационных заданий бесплатно по каждому из 4 модулей.
- 36 месяцев (3 года) на прохождение программы с возможностью записаться в группы каждого модуля, устраивающие по срокам.
- Возможность обучения на двух и более модулях (в зависимости от занятости и возможностей)
Как записаться?