
Марафон “Пикник в большом городе”
Да, вы прочитали правильно. В этот раз мы ЕДЕМ НА ПИКНИК!!!
Конечно, для кого-то (для многих из нас, у кого ограничена возможность поездок даже в соседнюю деревню) это будет большой город, терраса, крыша или ближайшая лужайка (пусть даже у себя в саду), кому-то повезет и можно будет выбраться на пляж или в лес…
В любом случае, праздник и настроение создаем себе сами!
Пикники планируют стать самым популярным времяпрепровождением лета-2021, и мы просто обязаны быть наготове. Поехали?
Мы подготовили вам бомбическую программу, в которой каждый найдет интерес для себя и своего кондитерского уровня. Как обычно, мы рассчитываем на новичков и профессионалов.
Вторым очень нужны “в кармане” простые и быстро выполнимые рецепты, а первые всегда могут увидеть изделия, которые уже скоро смогут сделать сами.
Как проходит марафон?
Мы проведем 5 тематических уроков по 2-3 часа.
Для вашего удобства просмотров видеоуроки будут выкладываться раз в неделю, по четвергам, 17.00 по Испании, начиная с 17 июня 2021 г. Вы сможете посмотреть их в выходные в любое удобное вам время.
Каждый понедельник следующей недели (начиная с 21 июня) в 17.00 по Испании мы будем собираться на прямой эфир для обсуждения и ответов на вопросы. Если вы не сможете присутствовать на эфире, то все вопросы можно будет задать заранее, чтобы потом услышать ответы на них в записи эфира.
Все материалы марафона будут доступны в записи после окончания эфиров на 180 дней.
По каждому уроку будет дано домашнее задание, на выполнение которого будет даваться 10 дней.
Домашние задания (ваши работы) вывешиваются в вашем инстаграме (он должен быть открытым) с хештегом #….. и ссылкой на организаторов (всего три аккаунта!) @maria_selyanina, @pastrycampus, @pastryclubonline
Все задания, сданные вовремя, будут участвовать в конкурсе призов.
А какие уроки и задания?
Урок 1. Несладкие киши и тарталетки.
Киш – это прекрасное изобретение для пикника! Это так романтично, по-французски, с холодным вином, белым или rose…
Мы подготовили для вас настоящее кишеведение!
Разбираем различные виды теста для кишей и их особенности на примере киша со шпинатом и сыром. Ну а для тех, кому эта тема покажется слишком простой, мы приготовили настоящую несладкую ТАРТАЛЕТКУ или ТАРТ “Цезарь” в лучших кондитерских традициях.
Урок 2. Несладкие эклеры и заварное тесто
Куда же без заварного теста? Ведь, как и тарталетки, эклеры являются универсальной “finger food”. Их удобно есть, удобно перевозить и брать с собой.
Делаем классическое и безглютеновое заварное тесто, знаменитые гужеры с сыром и сырной начинкой в интересном формате, а так же:
- Эклер с воздушным паштетом из куриной печени и желе из граната со сливой
- Эклер “Салат Капрезе”
Урок 4. Летние ягодные тарты
Лето – не лето без ягодных тартов и тарталеток. В этот раз мы решили обратиться к любимым знакомым рецептам и посмотреть на них с другой стороны:)
- Тарт с лавандовым крем-брюле в двух текстурах и ягодами
- Тарт с запеченными абрикосами, розмарином и сыром
- Тарт со сливами, фундуком и шоколадом
- Баскский пирог с заварным кремом и вишней
Урок 3. Cookies!!!
А детям что? По Рождественскому марафону вы помните наш “отдых на печеньках”:)))
Печенье “кукис” с начинкой и без сейчас в тренде, а вот испечь их с начинкой, да так, чтобы она не вытекала/не деформировала/не портила текстуру печенья иногда превращается в настоящий квест.
Мы решили рассказать вам все секреты идеального печенья кукис. Делаем разные варианты:
- Классическое печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
- Печенье с арахисом
- Печенье с клюквой, шоколадом и фисташками
Урок 5. Десерты в баночках
Ни в коем случае нельзя их недооценивать! Это будущее, которое уже несколько лет назад увидел знаменитый Cristophe Michalak.
Стаканчики (а лучше баночки с крышкой) – идеальный вариант десерта “с собой”. Его можно перевезти, съесть на ходу, у него не сломается декор, и можно себе позволить сделать нежнейшие текстуры с минимальными количествами сахара, жира и желатина.
- “Завтрак” с йогуртовым муссом, гранолой и ягодами
- “Сакура” (фисташки, зеленый чай, вишня)
- “Баба “Клубничный дайкири”
В общем, мы гарантируем, что это будет потрясающе.
А какие призы?
А призы такие, что за них стоит побороться!
1 место: ВЕЧНАЯ подписка в наш Кондитерский Клуб (стоимость 295 евро)
2 место: Курс на выбор (Базовый, Выпечка или Шоколад) из программы Шеф-Кондитер ОНЛАЙН (стоимость 250 евро)
3 место: ГОДОВАЯ подписка в наш Кондитерский Клуб (стоимость 165 евро)
Ну и, как вы уже знаете, всегда появляются дополнительные сюрпризы и подарки.
А дипломы будут?
Конечно! Для всех участников вебинара будут именные сертификаты. А те, кто сдал все задания, получат ДИПЛОМЫ о прохождении курса “Пикник в большом городе” в нашей Школе.
А как определяются победители?
Да, мы изучаем ваши аккаунты. Мы пристально рассматриваем ваши работы и обращаем внимание на соблюдение правил их публикации.
Нам не важен ваш изначальный уровень и ваши кондитерские знания. Единственный человек, с которым вы соревнуетесь – это вы сами.
Ну а мы готовы вас взять за ручку и идти вместе с вами!
Стоимость участия:
75 €
45 € (только для первых 50 участников)
После набора 50 чел. стоимость начнет повышаться на 5 евро каждые 10 подписок.