
Пасхальный кулич на закваске
На курсе «Пасхальный кулич на закваске » мы поделимся с вами технологией приготовления и рецептом царского кулича шефа Марии Селяниной и ее команды, разработанного специально для жидкой хлебной закваски.
Кулич по этой технологии получается совершенно нового уровня! По текстуре мы максимально приближаемся к Панеттоне, увеличиваем срок свежести готового кулича, а также получаем более легко усваиваемый продукт за счет работы с исключительно натуральной закваской. И все это без больших затрат и физических усилий, которые обычно предлолагает работа с твердой закваской типа “левито мадре”.
Мы делимся с вами всеми секретами, делающими ваш кулич воздушным, свежим долгий срок и очень-очень вкусным!
Курс рекомендуется к приобретению тем, кто уже имеет опыт в приготовлении наших классических куличей и опыт обращения с жидкой хлебной закваской.
Изучаемые концепты и техники :
- Подготовка закваски к замесу
- Приготовление префермента
- Замес теста
- Добавление цукатов
- Отдых теста, формовка и расстойка
- Выпекание и хранение