
Торт и пирожные “Тирамису”
На этот раз мы отправляемся в Италию! Кофе, сливки и яйца – три
кита Тирамису! Этот десерт можно встретить в любом заведении, начиная
от кафешки, где готовят экспресс-обеды, и заканчивая самым вычурным
рестораном. Традиционно он готовится в какой-либо емкости, так как крем
имеет достаточно текучую текстуру, а сильно пропитанный бисквит
буквально сочится влагой. К тому же, традиционно в нем используются
сырые яйца! Тем интереснее была наша задача – сделать именно торт,
который можно было бы поставить на витрину, но так, чтобы при этом
сохранить всю его воздушность, нежность и, конечно, вкус. И конечно мы
поставили себе целью обезопасить здоровье наших клиентов. Задача
оказалась непростой, но мы справились!
- Бисквит “Савоярди”
- Кофейная пропитка
- Шоколадный крамбл
- Хрустящий слой с кофе
- Крем “Тирамису” с маскарпоне на pâte à bomb
- Сборка торта и пирожных
- Техники декора