
Торт Подарочный и пирожное Буше
Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия?
Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской.
А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника.
Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахиса из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки…
В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом.
Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса.
Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь.
Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно?
Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими?
Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта?
Делаем?
Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов?
Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем.
Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль.
А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!).
Изучаемые концепты и техники:
- Классический бисквит для торта и пирожных
- Масляный крем с коньяком и пастой орехов
- Пропитка
- Карамелизованные орехи
- Глазурь из черного шоколада
- Техники сборки и баланс вкуса