
Торт Прага
Торт Прага — старая добрая классика, которая будет актуальной всегда.
Мы вспоминаем ТУ САМУЮ ПРАГУ как идеальный шоколадный торт в нашем понимании. Правильные пропорции бисквита и крема, легкий, но отчетливый аромат ликера в пропитке, и, конечно же, шоколад.
Вот только мы не задумываемся о том, что шоколада-то в советской Праге по ГОСТу не было вовсе. Все «шоколадное» делалось тогда на базе какао-порошка, а добавлять чистый шоколад в торты казалось неразумным и даже кощунственным.
Мы долго работали над рецептом нашей Праги. В первую очередь, мы сочли обязательным добавить настоящий черный шоколад. Мы изменили крем, сделав его более ярким, нежным и вкусным. Добавили «нашу секретную» (и очень пражскую) нотку в пропитку. Ну а бисквиту для этого торта можно петь оды, несмотря на его простоту. И… на этом можно было бы остановиться.
Тем не менее, мы решили придать торту более современный вид, и так появился шоколадный мусс на базе pâte a bomb, позволяющий глазури лечь ровно, а так же изящный шоколадный декор.
О декоре стоит сказать отдельно. Нам было необычайно трудно придумать концепт, но в итоге паззл сложился должным образом. Мы обязательно расскажем вам подробнее на видео-уроке!
Изучаемые концепты и техники :
- Шоколадный бисквит
- Пропитка «Прага»
- Абрикосовое желе
- Шоколадный масляный крем
- Зеркальная глазурь
- Декор из шоколада