
Марафон “Зимняя сказка”
Что будет в нашем МАРАФОНЕ?
Вы же знаете, что к Рождеству и Новому Году нужно готовиться заранее?
В этом году, как никогда, важно начать создавать праздничное настроение, нам всем его не хватает!
А кто может в этом помочь? Никто, только мы сами!!!
Давайте начинать уже сейчас? Ведь когда мы готовим долгоиграющие изделия, которые нужно сделать заранее, вдыхая ароматы цукатов, цедры, специй, изюма в роме, предвкушая: “Вот придет момент и мы его разрежем…” мы сами создаем себе и другим сказку!
В нашем марафоне мы решили собрать все то, что можно взять с собой, подарить или даже доверить отправить курьеру не выходя из дома.
Что будем делать?
Мы не хотим делать очень сложносочиненных изделий, потому что считаем, что марафон – он для всех, независимо от вашего кондитерского уровня.
Ведь если мы начинающие кондитеры, то нет ничего хуже убить неделю на один рецепт и разочароваться потом, что ничего не получилось.
Если мы – работающие профессионалы, перед праздниками начинается такая горячка, что тут в ход идет “чем проще и быстрее, тем лучше”.
А если мы – любители повозиться на кухне, то для вас у нас тоже есть альтернативы:)))))
Мы обойдемся без сложных молдов и форм, без хитрых и труднодоступных ингредиентов, а если вдруг решим с каким-нибудь вас познакомить, то обязательно расскажем, как без него можно обойтись.
Как проходит марафон?
Мы проведем 5 прямых обучающих эфиров по 2-3 часа.
Раз в неделю, четверг, 12.00 по Испании (14.00 по Москве), начиная с 19 ноября.
Для некоторых уроков будут еще дополнительные видео-материалы.
Все материалы марафона будут доступны в записи после окончания эфиров на 180 дней.
По каждому уроку будет дано домашнее задание, на выполнение которого будет даваться 10 дней.
Домашние задания (ваши работы) вывешиваются в вашем инстаграме (он должен быть открытым) с хештегом #….. и ссылкой на организаторов (всего три аккаунта!) @maria_selyanina, @pastrycampus, @pastryclubonline
Все задания, сданные вовремя, будут участвовать в конкурсе призов.
А какие уроки и задания?
Урок 1. Все про штоллены.
Штоллен-конструктор из любимых ингредиентов: дрожжевое сдобное тесто, цукаты и сухофрукты, марципан. Наш фирменный рецепт, который становится любимым навсегда.
Творожный бездрожжевой штоллен с фисташками, клюквой и шоколадом. А вот теперь придется выбирать, который из них любимый…
Урок 2. Английский Рождественский кекс.
Еще более английский, еще более праздничный, чем его предыдущие версии. Вы же сами говорите, что у нас самые лучшие кексы?
Собираем воедино все-все знания о кексах и делаем самый вкусный вариант!
На этом уроке делаем долгоиграющий марципан для декора, сахарную глазурь и шоколадный декор, такой, чтобы наш кекс был не только десертом, но и самым запоминающимся украшением праздничного стола!
Ну и вы же помните, что такой кекс нужно делать уже сейчас, чтобы он приобрел свой волшебный вкус и текстуру к праздникам?
Урок 3. Праздничное печенье Альфахорес.
Помните наши имбирные пряники с мармеладом, покорившие всех студентов?
Пришло время “отправить их на пенсию” и сделать еще вкуснее и интереснее! Самое рассыпчатое и нежное печенье “альфахорес” с начинками из дульсе де лече (да, и его сделаем сами!), маршмеллоу , мармелада или жиандуйи.
Ассорти на любой вкус!
Урок 4. Макарон с праздничными начинками.
Разве еще можно что-то придумать на тему макарон? Конечно! Мы же придумали…
Главное – сделать так, чтобы вкусы начинок были минимально сладкими, стабильными, ярко звучали и узнавались с первого кусочка. Тогда нас точно ждет успех!
- Мандарины в шампанском
- Клюква – розмарин
- Чернослив – грецкий орех
Урок 5. МЕ-ДО-ВИК!
Мы знаем, что вы любите наш медовик. Мы его тоже очень любим! Но… Все отмечают то, что его трудно раскатывать или распределять по противню.
Мы придумали для вас новейшую версию бисквитного медовика, в котором сохраняем любимые вкус и текстуру, но облегчаем себе жизнь.
А так же делаем новый вариант начинки, позволяющий хранить такой медовик при комнатной температуре (мы думаем о вашем месте в холодильнике в праздники), и конечно же, праздничное оформление, гарантирующее эффект “ВАУ”!
А какие призы?
А призы потрясающие, и за них стоит побороться!
1 место: ВЕЧНАЯ подписка в наш Кондитерский Клуб (стоимость 295 евро)
2 место: Курс на выбор (Базовый, Выпечка или Шоколад) из программы Шеф-Кондитер ОНЛАЙН (стоимость 250 евро)
3 место: ГОДОВАЯ подписка в наш Кондитерский Клуб (стоимость 165 евро)
А дипломы будут?
Конечно! Для всех участников вебинара будут именные сертификаты. А те, кто сдал все задания, получат ДИПЛОМЫ о прохождении курса “Зимняя сказка” в нашей Школе.
А как определяются победители?
Да, мы изучаем ваши аккаунты. Мы пристально рассматриваем ваши работы и обращаем внимание на соблюдение правил их публикации.
Нам не важен ваш изначальный уровень и ваши кондитерские знания. Единственный человек, с которым вы соревнуетесь – это вы сами.
Ну а мы готовы вас взять за ручку и идти вместе с вами!
Стоимость участия:
65 €