
Португальские сливочные пирожные (Pasteis de nata)
Кто ездил в Португалию, тот точно хоть раз попробовал “Pasteis de nata” – сливочные португальские пирожные. И хотя внешне они напоминают своего двоюродного брата из Франции – “Парижский флан”, тем не менее, и техника и рецепт приготовления у них другие. Да и формат таких пирожных намного больше располагает их попробовать, поскольку изделие это индивидуальное. Впрочем, вы и сами не захотите ни с кем им делиться!
Приглашаем вас в наше небольшое путешествие в Португалию. Вам понадобится слоеное тесто (можно даже взять покупное) и самые простые и доступные ингредиенты, вроде яиц и сахара. Ну а если вы наш давний
студент, то точно умеете готовить “секретное” инвертированное слоеное
тесто, с которым получается вообще невероятно! Если же вы еще не умеете, но очень хотите, то курс по слоеному тесту можно найти по этой ссылке.
В курсе “Португальские сливочные пирожные (Pasteis de nata)”:
– техника сборки и выпечки “тарталетки” из слоеного теста
– техника приготовления специального крема для пирожных