Бабушкины пончики

На день всех Святых (Хэллоуин) мы приготовили для всей нашей команды воздушные невесомые жареные пончики по секретному рецепту.  И… несмотря на то, что мы все тут постоянно окружены сладостями, мы радовались этим пончикам как дети! Надо говорить, что они разлетелись в мгновение ока, а за последний была почти настоящая драка? Они действительно были шикарны!

По просьбам наших подписчиков делимся с вами старинным бабушкиным рецептом, и очень надеемся, что он вам тоже понравится.

Бабушкины пончики


Ингредиенты:

250 г муки средней силы (смешать в равных частях сильную и слабую)
500 г настоянной воды*
5 г сухих цветков апельсина
60 г сливочного масла
80 г сахара
10 г соли
Цедра 1 апельсина
1 г воды цветков апельсина
3 г анисового ликера
8 средних яиц

Приготовление:

Настоять 10 минут горячую воду с сухими цветками апельсина(*). Процедить. Взвесить получившийся настой, добавить необходимое количество воды, перелить в широкий ковшик, добавить масло, соль, сахар, цедру, воду цветков апельсина и анис. Довести до кипения. Добавить всю просеянную муку сразу и тщательно перемешать (как заварное тесто).

По окончании переложить в небольшую миску, накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 1 час.

Переложить в кондитерский мешок и выложить на смазанный противень из мешка с круглой насадкой 16 мм шарики 3-4 см в диаметре. Поставить в холодильник, чтобы они слегка затвердели.

Сложная часть рецепта!:

Нагреть в ковшике большое количество масла для фритюра до 170°,  пончики должны иметь возможность плавать и переворачиваться.  Жарить по 8-12 шт за один прием, для того, чтобы масло не охлаждалось ни в какой момент от добавления большого количества холодных пончиков.  Когда наши пончики станут ровного золотиcтого цвета, вынуть, сбрызнуть анисовым ликером и обвалять в сахаре.

Съесть горячими в хорошей компании:)

 

Внимание: если нет воды цветков апельсина и сухих цветов апельсина, можно опустить эти шаги. 

WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK