Бейглы

Венский хлеб и бейглы

Бейглы

 

Бейглы  в наши дни представлять уже никому не нужно, с ними знакомы все!

Кто из нас не видел в своей жизни хотя бы одну мелодраматическую сцену  на фоне Нью-Йорка, когда главный герой размышляет о тщетности очередного своего гениального решения пока жует… Будем откровенны, если переживания персонажа обычно никакого интереса не вызывают, то кругляш, который он с таким аппетитом кусает –  очень даже!
Да-да, именно он – бейгл! Уверены, хоть раз вам было любопытно, что за внутренний мир у этого брата нашего бублика и уж точно вам хотя бы раз хотелось его приготовить.
Немудрено: румяные плотные пухлики с кунжутом (и не только…) не оставят равнодушным никого!
Итак, дано: желание попробовать новое, неизвестный  ̶з̶в̶е̶р̶ь̶ ̶ рецепт и надежды на удачу…
Вы же не думали, что мы оставим вас одних перед лицом неизвестности?
Чтобы ваши бейглы точно получились и порадовали вас и ваших близких, делимся рецептом “без осечек”!

 

Рецепт БЕЙГЛЫ

Опара (ферментированное тесто)

  • 200 г сильной муки
  •     4 г свежих дрожжей
  •     4 г соли
  • 140 г воды

Замесить тесто, оставить при комнатной температуре, пока не удвоит свой объем (2-3 часа). Можно хранить в холодильнике до 48 часов.

 

Тесто для бейглов

  • Ферментированное тесто (из холодильника)
  • 550 г сильной муки
  •   10 г соли
  •   20 г меда или патоки
  • 250 г холодной воды
  • Кунжут, мак или смесь семечек для посыпки
  • Яйцо для смазки

 

Замесить тесто до развития окна клейковины. 

Отдых в блоке 20 минут.

Разделить на порции по 80 г (12 шт).

Скруглить. Сформировать бейглы.

Расстойка 30-60 минут при 28°С.

Вскипятить воду в большом ковше (5 г соды и 5 г патоки или меда на каждый литр воды), варить бейглы по 30 секунд с каждой стороны в кипящей воде.

Остудить, смазать яйцом, обмакнуть в кунжут или семечки, выпекать при 220-240°С в течение 10-12 минут.

Остудить на решетке.

 

Примечание: свежевыпеченные бейглы прекрасно замораживаются. Разморозка при КОМНАТНОЙ температуре. 

 

Подробный видеоурок “Венский хлеб, гамбургеры и бейглы” вы можете найти в разделе “Хлеб и выпечка по темам”.

WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK