Бейглы
Бейглы в наши дни представлять уже никому не нужно, с ними знакомы все!
Рецепт БЕЙГЛЫ
Опара (ферментированное тесто)
- 200 г сильной муки
- 4 г свежих дрожжей
- 4 г соли
- 140 г воды
Замесить тесто, оставить при комнатной температуре, пока не удвоит свой объем (2-3 часа). Можно хранить в холодильнике до 48 часов.
Тесто для бейглов
- Ферментированное тесто (из холодильника)
- 550 г сильной муки
- 10 г соли
- 20 г меда или патоки
- 250 г холодной воды
- Кунжут, мак или смесь семечек для посыпки
- Яйцо для смазки
Замесить тесто до развития окна клейковины.
Отдых в блоке 20 минут.
Разделить на порции по 80 г (12 шт).
Скруглить. Сформировать бейглы.
Расстойка 30-60 минут при 28°С.
Вскипятить воду в большом ковше (5 г соды и 5 г патоки или меда на каждый литр воды), варить бейглы по 30 секунд с каждой стороны в кипящей воде.
Остудить, смазать яйцом, обмакнуть в кунжут или семечки, выпекать при 220-240°С в течение 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Примечание: свежевыпеченные бейглы прекрасно замораживаются. Разморозка при КОМНАТНОЙ температуре.
Подробный видеоурок “Венский хлеб, гамбургеры и бейглы” вы можете найти в разделе “Хлеб и выпечка по темам”.