Лучшая глазурь для куличей
Как приготовить идеальные куличи уже не вызывает вопросы, благодаря недавнему прямому эфиру. А вот выбор достойной глазури все еще вызывает вопросы.
Вы уже знаете, что наша любимая глазурь – это кондитерская помадка (фондант). Но вот купить ее с каждым днем становится все более проблематичным.
Выход найдется – сделать ее самим! Это очень просто.
Именно поэтому сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом и видео нашей самой любимой Кондитерской помадки (фонданта).
Почему именно помадка?
На наш взгляд она самая праздничная, самая гладкая и мягкая, режущаяся и удобная. А крепить на нее декор – одно удовольствие.
Не верите? Попробуйте сами!
Рецепт “Кондитерская помадка (фондант)”
Для 550 г. помадки
Фондант
- 450 г сахарной пудры
- 50 г глюкозы
- 150 г воды
Сироп 30B
- 650 г сахара
- 400 г воды
Процесс
Фондант
Смешать в сотейнике сахарную пудру и воду, растворить на небольшом огне, добавить глюкозу. Довести сироп до 114°С, остановить нагревание, поместив сотейник в емкость с ледяной водой. Остудить до 75°С, поместить в чашу миксера и смешивать лопаткой на средней скорости до получения текстуры белой пасты. Темперировать на столе, размяв все комочки, которые могли образоваться.
Для работы прогреть не выше 38°С, при необходимости развести сиропом 30B при 38°С до нужной консистенции.
Сироп 30B
Смешать ингредиенты и довести до кипения, прокипятить. Процедить с помощью сита с мелкими отверстиями. Хранить в холодильнике.
Ничего сложного, правда?
Еще больше секретов и идей в разделе Пасха и Пасхальный стол
И, конечно, еще больше способов работы с помадкой на курсе Конфизри