Материал для курса Десерты для ресторанов и мороженое

desert-medovik-maria-selyanina

Материал для курса Десерты для ресторанов и мороженое

 

Ниже вы найдете список материала, который мы рекомендуем для успешной работы на курсе Десерты для ресторанов и мороженое.

Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.

Вы можете задавать нам вопросы по поводу материала в общем организационном форуме курса.

Рекомендуемый материал для курса Десерты для ресторанов и мороженое

 

Общий материал для курса

Ниже вы найдете список материала, который мы рекомендуем для успешной работы на курсе.

Мы понимаем, что бывает сложно запастись сразу всем необходимым, поэтому перед вами рекомендуемый минимум. Помните, что большинство заданий курса творческие, поэтому многие формы могут быть заменены для соответствия вашей задумке.

Вы можете задавать нам вопросы по поводу материала в общем организационном форуме курса.

Общие инструменты:

– Миксер (с насадками венчик, крюк и лопатка “К”)
– Блендер погружной (будет отлично, если он будет с эмульсионной насадкой)
– Комбайн с ножами (или фудпроцессор)
– Весы с шагом 1 г (оптимально до 5 кг)
– Микро-весы (для взвешивания маленьких количеств)
– Мороженица  (миксер с замораживаемой чашей или отдельная машина)

– Кувшин пластиковый
– Сотейник (ковш) на 1 л и на 2 л
– Венчик ручной

– Спатула (лопатка) силиконовая (большая и малая) – лучше термостойкая, с красной ручкой
– Спатула металлическая с шеей (большая и малая)

– Пластиковая лопатка твердая
– Пластиковый скребок
– Металлический скребок для темперирования (большой и малый)
– Ножи: шефский нож, маленький нож, нож-пила, ножницы
– Разделочная доска
– Скалка
– Линейка 30-50 см, лучше металлическая с отсчетом от самого начала линейки
– Кондитерские мешки одноразовые
– Насадки для кондитерских мешков (круглые ø2, 6, 8, 10, 16 и 22 мм,  насадки “открытая звезда”  ø10 или 12 мм, насадка ø8 мм “закрытая звезда”, насадка ø12 мм “мелкие зубчики”, насадка “лепесток”)

– Термометр со щупом
– Лазерный термометр (опционально)

– Терка для цедры (типа Microplane)
– Сито (мелкая решетка) для процеживания
– Набор круглых вырубок (от 3 см до 12 см)
– Кисть (лучше из натуральных или синтетических волокон, не силикон)
– Щипцы для декора

– Бумага для выпечки
– Пленка “гитара” (опционально)
– Ацетатная пленка (опционально)
– Силиконовый коврик 30х40 см (2 шт)
– Перфорированный силиконовый коврик 30х40 см (2 шт)
– Решетка с ножками

Дополнительные инструменты, используемые в уроках:

– Микроволновая печь
– Мраморный стол или мраморная плита для темперирования шоколада
– Соковыжималка для цитрусовых и обычная
– Дозатор
– Стерилизатор
– Дегидратор (сушка для овощей)
– Строительный фен
– Горелка
– Мясорубка
– Рефрактометр, измеряющий в диапазоне от 0 до 70 Brix
– Шприц
– Сифон и пластиковые стаканчики для микроволновой печи
– Вилочки для купания в шоколаде
– Набор инструментов для сферификации
– Ролик для накалывания теста
– Проигрыватель или вращающаяся платформа

Формы и рамки, используемые в уроках:

– Силиконовые формы для мороженого на палочке + палочки для мороженого
– Силиконовые формы “полусфера” ø 3 см, ø 4 см и ø 5 см (многофункциональные)
– Силиконовые формы “сфера” ø 2 см  и ø 3 см (многофункциональные)
– Силиконовая форма типа “таблетка” ø 3-4 см высотой 2 см (центры куланов)
– Силиконовая форма для капкейков ø6 см + бумажные рифленые формочки для капкейков
– Силиконовые формы 14х14 см (квадрат) 2 шт (многофункциональные)
– Силиконовый коврик для тюили “соты” (Медовик)

– Металлическая форма для хлеба с крышкой на 1 кг (опционально для сэндвичей)

– Металлические кольца ø6 см (6 шт) (Куланы)
– Кольца для мини-тарталеток ø5 см высотой 2 см

– Набор рамок из оргстекла ( 20х30х0,6 см – 1 шт, 20х30х1 см – 3 шт) (многофункциональные)
– Металлическая рамка 20х30х3 см (многофункциональная)

– Полусферы из поликарбоната ø10 см (декор из шоколада)

– Пластиковые баночки для мороженого и баба по 200-250 мл
– Стекляные баночки по 200-300 мл для конфитюров

– Рамекины керамические  ø7-8 см (5 шт) (многофункциональные)
– Форма “мини-саварин” силиконовая для баба (например SF010 от Silikomart)

Материалы для презентаций (все материалы из этой группы опциональны и могут быть изменены под вашу презентацию):

– Пипетки для декора баба
– Деревянные шпажки для сэндвичей
– Бокалы  “Мартини” для баба
– Тарелки / деревянные дощечки / грифельные дощечки
– Ярусные тарелки

WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK