Материал для курса Хлеб и выпечка

Слоеное тесто

Ниже вы найдете список материала, который мы рекомендуем начать запасать для успешной работы на курсе Хлеб и выпечка Онлайн.

Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.

В видео-разборе станет понятнее, что мы будем использовать на курсе.

Под видео – подробный список материала.

Общий материал:

Миксер (с насадками крюк, венчик и лопатка “К”)
Блендер погружной (будет отлично, если он будет с эмульсионной насадкой)
Весы с шагом 1 г (оптимально до 5 кг)
Микро-весы (для взвешивания маленьких количеств)
Кувшин пластиковый
Сотейник (ковш) на 1 л и на 2 л
Венчик ручной
Спатула (лопатка) силиконовая (большая и малая) – лучше термостойкая, с красной ручкой
Спатула металлическая с шеей (большая и малая)
Пластиковая лопатка твердая
Пластиковый скребок
Скалка
Кондитерские мешки одноразовые
Льняные тряпки для хлеба
Термометр со щупом
Терка для цедры (типа Microplane)
Сито
Кисть
Набор круглых вырубок
Бумага для выпечки
Пленка “гитара” (опционально)

Ножи:

  • шефский нож
  • маленький нож
  • нож-пила
  • ножницы
  • лезвие для хлеба и выпечки

Силиконовые коврики: 

  • обычный
  • микроперфорированный силиконовый коврик

 

Насадки для мешков:

  • круглые n°4-10
  • звезда с крупными зубчиками  n°7-12

 

Формы и кольца:

  • Металлические кольца ø6-8 см х 4,5 см (6 шт. ) Металлические кольца ø14-16 см х 4,5 см (1-2 шт. )
  • Капсулы для капкейков из фольги и бумажные капсулы
  • Формы для кекса 14 х 5 х 6 см
  • Формы для мадлен (лучше металлические)
  • Формы для магдален (бумажные капсулы)

Дополнительные инструменты и материалы, используемые в уроках, не требующих обязательного выполнения домашнего задания

  • Рамка 22 х 22 х 0,4 см или направляющие высотой 4 мм
  • Рамка 18х18 см
  • Металлические формы для формового хлеба (с крышкой или без)
  • Формы для ржаного хлеба (типа “кекс”)
  • Металлическая форма или рамка с дном 30х40х4,5 см
  • Силиконовые формы “сфера” ø3 см
  • Бумажные ормы и спицы для Панеттоне
  • Металлические формы для Kouglof или Savarin (большие и для индивидуальных изделий, например SF010 ø40 мм от Silikomart)
  • Силиконовые или металлические формы для финансье (мини-кексики)
  • Формы для канеле
  • Насадка для мешка “султан” (опционально)
  • Корзины для расстойки хлеба
  • Вырубки произвольной формы для печенья
  • Вилочка для купания в шоколаде
  • Стаканы “мартини” для подачи
  • Большой сотейник и шумовка для фритюра
WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK