Линцерское печенье с мармеладом

Линцерское печенье с мармеладом

Линцерское печенье  – традиционное рождественское угощение родом из Австрии, любимое во всей Европе и не только. Не мудрено: потрясающе рассыпчатое ароматное печенье и мармелад!

Такое лакомство станет отличным подарком, прекрасно дополнит зимнее чаепитие и даже может стать украшением новогодней елки.

 

Сегодня делимся школьным рецептом линцерского печенья с вишнево-малиновым мармеладом!

 

Рецепт “Линцерское печенье с мармеладом”

на 16 двойных печений ø7 см

Печенье Linzer

  • 150 г холодного сливочного масла кубиками
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г тростникового сахара
  • 250 г муки
  • 50 г обжаренного фундука со шкуркой
  • 3 яичных желтка
  • 3 г разрыхлителя
  • 15 г молока
  • 3 г смеси специй для хлеба со специями
  • 3 г корицы
  • 0,5 г молотого длинного перца Ява
  • 3 г Fleur de sel или морской соли

Мармелад из вишни и малины

  • 50 г пюре вишни
  • 75 г пюре малины
  • 0.5 палочки корицы
  • 3,5 г яблочного пектина (Slow-set)
  • 135 г сахара
  • 20 г сиропа глюкозы
  • 20 г инвертированного сахара
  • 3 г раствора лимонной кислоты (1/1 вода/лим. кислота)

10% от веса – малиновый ликер

Декор

  • Темперированный черный шоколад
  • Мармелад
  • Шоколадная посыпка
  • Золотой порошок
  • Ленточки для подвешивания

 

Процесс

Тесто

Аккуратно разбить яйца и отделить желтки, не повредив мембрану. Поместить желтки в миску с горячей водой, закрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи. Сахарную пудру, сахар мусковадо, фундук, яичные желтки, разрыхлитель, соль и специи пробить в комбайне с ножами до состояния однородного порошка. Смесь должна остаться сухой и однородной. Муку соединить с полученной смесью и маслом, превратить в крошку в миксере с помощью насадки “лопатка”. Раскатать до 3 мм между двух листов пекарской бумаги, заморозить. Вырезать печенье нужной формы, по 2 штуки на одно готовое печенье – цельная основа и крышечка той же формы с фигурным отверстием (в видео использована круглая вырубка ø7 см, звезда и сердце ø4,5 см). При желании проделать в печенье дырки для подвешивания. Выложить на решетку между двух перфорированных ковриков. Оставить стабилизироваться на 2 часа в холодильнике. Выпекать при 150ºС около 13 минут с открытой вытяжкой.

Мармелад

Нагреть смесь пюре с палочкой корицы, настоять 10-15 минут под пленкой, убрать корицу. При 40ºC добавить в пюре пектин с сахаром «дождиком». Добавить сироп глюкозы и инвертированный сахар, когда пюре закипит. Готовить до 106 – 107 ºC. В конце добавить лимонную кислоту. Залить в рамку поверх силиконового коврика, взвесить после остывания и пробить с ликером в комбайне с ножами, переложить в мешок.

Декор

Склеить между собой основу и печенье с отверстием с помощью мармелада, в отверстие выложить мармелад. Смазать бортики с помощью кисточки темперированным шоколадом и окунуть в посыпку, смешанную с золотым порошком.

 

Сложно? Ни капельки, зато сразу +100 к праздничному настроению!

Еще больше идей к Рождеству и Новому году в разделе Рождество и Новый год

WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK