Ягодный крамбл с ревенем

крамбл-мария-селянина

Ягодный крамбл с ревенем

 

Ягодный крамбл с ревенем – это палочка-выручалочка в случае “десерт нужен срочно”.

В зависимости от того, как вы его обыграете и подадите, он может быть простым, домашним или же как раз с той заявкой на Мишлен.

Это универсальный рецепт. Сохраняйте и пользуйтесь, ягодный сезон начнется уже очень скоро!

А базовый крамбл (штрейзель) – это тот единственный рецепт, который помнит наизусть даже самый нерадивый кондитер. Знаете, почему?

 

Рецепт

Начинка

  • 280 г клубники
  • 250 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 65 г сливочного масла
  • 2 г молотой корицы или 1 стручок ванили
  • 2 лимона – цедра
  • 25 г темного рома (опц.)

 

1/2 клубники пюрировать. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера.

Пюре смешать с сахаром, крахмалом и специями. Добавить сливочное масло, ягоды и ревень.

Нагревать до закипания, непрерывно мешая венчиком. Дать смеси загустеть и проварить 2-3 минуты.

Выложить в жаропрочную посуду (100 г/порция)

 

Крамбл с овсяными хлопьями

  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 25 г сильной муки
  • 50 г сливочного масла кубиками 4°С
  • 25 г миндальной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 25 г фундучной крупки

 

Все ингредиенты смешать в чаше миксера насадкой лопатка до объединения, заморозить, провернуть через мясорубку, выложить в рамекин (порционную форму) по 15 г крамбла на яблоки.

Выпекать при 140°С около 25-30 минут.

Остатки крамбла выпечь отдельно на коврике 20 минут при 140°С, использовать для декора, выложив на выпеченный десерт по 15-20 г крамбла.

Украсить сахарной пудрой, подавать с ванильным мороженым.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK