Ягодный крамбл с ревенем
Ягодный крамбл с ревенем – это палочка-выручалочка в случае “десерт нужен срочно”.
В зависимости от того, как вы его обыграете и подадите, он может быть простым, домашним или же как раз с той заявкой на Мишлен.
Это универсальный рецепт. Сохраняйте и пользуйтесь, ягодный сезон начнется уже очень скоро!
А базовый крамбл (штрейзель) – это тот единственный рецепт, который помнит наизусть даже самый нерадивый кондитер. Знаете, почему?
Рецепт
Начинка
- 280 г клубники
- 250 г ревеня
- 100 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 65 г сливочного масла
- 2 г молотой корицы или 1 стручок ванили
- 2 лимона – цедра
- 25 г темного рома (опц.)
1/2 клубники пюрировать. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера.
Пюре смешать с сахаром, крахмалом и специями. Добавить сливочное масло, ягоды и ревень.
Нагревать до закипания, непрерывно мешая венчиком. Дать смеси загустеть и проварить 2-3 минуты.
Выложить в жаропрочную посуду (100 г/порция)
Крамбл с овсяными хлопьями
- 50 г коричневого тростникового сахара
- 25 г сильной муки
- 50 г сливочного масла кубиками 4°С
- 25 г миндальной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 25 г фундучной крупки
Все ингредиенты смешать в чаше миксера насадкой лопатка до объединения, заморозить, провернуть через мясорубку, выложить в рамекин (порционную форму) по 15 г крамбла на яблоки.
Выпекать при 140°С около 25-30 минут.
Остатки крамбла выпечь отдельно на коврике 20 минут при 140°С, использовать для декора, выложив на выпеченный десерт по 15-20 г крамбла.
Украсить сахарной пудрой, подавать с ванильным мороженым.