Описание
Закусочные (несладкие) эклеры
Заварное тесто является универсальной базой для создания изделий типа “finger food”.
Благодаря своему нейтральному вкусу оно прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
На этом курсе мы рассмотрим приготовление нескольких видов заварного теста и различные начинки для несладких эклеров:
- Эклер с воздушным паштетом из куриной печени и желе из граната и сливы
- Эклер “Салат Капрезе” (с моцареллой, томатами и бализиком)
А также приготовим знаменитые гужеры с сыром и сырной начинкой в интересном формате.
Изучаемые концепты и техники:
- 3 вида заварного теста: классическое тесто и тесто без глютена + тесто с сыром
- Выпечка изделий различных форматов: эклеры, шу, выпечка внутри закрытых молдов
- Приготовление сырного мусса с маскарпоне и моцареллой
- Приготовления томатного компота, хорошего как в составе эклера, так и как отдельный соус
- Техника приготовления быстрой несладкой глазури
- Приготовление воздушного паштета с куриной печенью
- Приготовление кисло-сладкого желе из граната и сливы
- Приготовление легкого крема из сливочного сыра
- Сборка эклеров и декор
Отзывы
Отзывов пока нет.