Материал для курса Мастер Шоколатье Онлайн

karamelnaja-plitka-maria-selyanina

Материал для курса Мастер Шоколатье Онлайн

Дорогие друзья! рекомендуем закупиться заранее, для того, чтобы ваше обучение в Pastrycampus.ru было более продуктивным.

Мы советуем вам смотреть онлайн уроки (особенно видео) за компьютером с наушниками (не через мобильные устройства), для того чтобы получить максимальное качество аудио и видео.

Советуем обзавестись записной книжкой или тетрадкой и ручкой, чтобы делать пометки и записи, как на обычной лекции.

Ниже вы найдете видео-объяснение и список профессионального материала, который мы рекомендуем начать запасать для успешной работы на курсе Мастер-Шоколатье

В видео мы рассказываем, какие именно инструменты используем мы и поэтому можем рекомендовать вам.

Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.

Вы можете задавать нам вопросы в этой теме, будем подсказывать по мере возможности.

Рекомендуемый материал для курса Мастер Шоколатье

 

Ниже вы найдете список материала, который мы рекомендуем для успешной работы на курсе.

Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.

Вы можете задавать нам вопросы по поводу материала в общем организационном форуме курса.

 

Общий материал:

– Блендер погружной (будет отлично, если он будет с эмульсионной насадкой)
– Весы с шагом 1 г (оптимально до 5 кг)
– Микро-весы (для взвешивания маленьких количеств)
– Пистолет для покраски и компрессор

– Кувшин пластиковый
– Сотейник (ковш) на 1 л и на 2 л
– Венчик ручной
– Спатула (лопатка) силиконовая (большая и малая) – лучше термостойкая, с красной ручкой
– Спатула металлическая с шеей (большая и малая)- Пластиковая лопатка твердая
– Пластиковый скребок
– Металлический скребок для темперирования (большой и малый)
– Ножи: шефский нож, маленький нож, нож-пила, ножницы
– Скалка
– Кондитерские мешки одноразовые, круглая насадка 8-10 мм- Термометр со щупом
– Лазерный термометр
– Терка для цедры (типа Microplane)
– Сито
– Кисть
– Набор круглых вырубок
– Набор вилочек для купания конфет (круглые для трюфелей и с 2-3 зубцами для нарезных)

– Бумага для выпечки
– Пленка “гитара” (опционально)
– Ацетатная пленка
– Силиконовый коврик
– Решетка с ножками

 

Формы и рамки:

– Рамки 22 х 22 х 0,2 см,  22 х 22 х 0,4 см  и 22 х 22 х 1 см  или направляющие высотой 2, 4 и 10 мм
– Поликарбонатные формы для корпусных конфет
– Поликарбонатные или термопластиковые формы для шоколадных плиток
– Поликарбонатные или термопластиковые формы для турронов

– Поликарбонатные или термопластиковые формы для цветов и фигурок (различные яйца, полусферы и т.п. – подробнее см. список материала каждого урока)

 

Дополнительные инструменты и материалы, используемые в уроках, не требующих обязательного выполнения домашнего задания

– Миксер (с насадками венчик и лопатка “К”)
– Дражератор
– Меланжер
– Комбайн с ножами
– Струнный резак
– Валик для шаблонирования

– Мраморный стол или мраморная плита

– Формы для “скал” и “мендиантов”
– Металлический кольца различных диаметров
– Форма “канеллон”

 

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK