Материал для курса Мастер Шоколатье Онлайн
Дорогие друзья! рекомендуем закупиться заранее, для того, чтобы ваше обучение в Pastrycampus.ru было более продуктивным.
Мы советуем вам смотреть онлайн уроки (особенно видео) за компьютером с наушниками (не через мобильные устройства), для того чтобы получить максимальное качество аудио и видео.
Советуем обзавестись записной книжкой или тетрадкой и ручкой, чтобы делать пометки и записи, как на обычной лекции.
Ниже вы найдете видео-объяснение и список профессионального материала, который мы рекомендуем начать запасать для успешной работы на курсе Мастер-Шоколатье.
В видео мы рассказываем, какие именно инструменты используем мы и поэтому можем рекомендовать вам.
Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.
Вы можете задавать нам вопросы в этой теме, будем подсказывать по мере возможности.
Рекомендуемый материал для курса Мастер Шоколатье
Общий материал:
– Блендер погружной (будет отлично, если он будет с эмульсионной насадкой)
– Весы с шагом 1 г (оптимально до 5 кг)
– Микро-весы (для взвешивания маленьких количеств)
– Пистолет для покраски и компрессор
– Сотейник (ковш) на 1 л и на 2 л
– Венчик ручной
– Спатула (лопатка) силиконовая (большая и малая) – лучше термостойкая, с красной ручкой
– Спатула металлическая с шеей (большая и малая)- Пластиковая лопатка твердая
– Пластиковый скребок
– Металлический скребок для темперирования (большой и малый)
– Ножи: шефский нож, маленький нож, нож-пила, ножницы
– Скалка
– Кондитерские мешки одноразовые, круглая насадка 8-10 мм- Термометр со щупом
– Лазерный термометр
– Терка для цедры (типа Microplane)
– Сито
– Кисть
– Набор круглых вырубок
– Набор вилочек для купания конфет (круглые для трюфелей и с 2-3 зубцами для нарезных)- Бумага для выпечки
– Пленка “гитара” (опционально)
– Ацетатная пленка
– Силиконовый коврик
– Решетка с ножками
Формы и рамки:
– Рамки 22 х 22 х 0,2 см, 22 х 22 х 0,4 см и 22 х 22 х 1 см или направляющие высотой 2, 4 и 10 мм
– Поликарбонатные формы для корпусных конфет
– Поликарбонатные или термопластиковые формы для шоколадных плиток
– Поликарбонатные или термопластиковые формы для турронов
– Поликарбонатные или термопластиковые формы для цветов и фигурок (различные яйца, полусферы и т.п. – подробнее см. список материала каждого урока)
Дополнительные инструменты и материалы, используемые в уроках, не требующих обязательного выполнения домашнего задания
– Миксер (с насадками венчик и лопатка “К”)
– Дражератор
– Меланжер
– Комбайн с ножами
– Струнный резак
– Валик для шаблонирования
– Мраморный стол или мраморная плита
– Формы для “скал” и “мендиантов”
– Металлический кольца различных диаметров
– Форма “канеллон”