Материал для курса Современное кондитерское искусство

kill-bill-maria-selyanina

Материал для курса Современное кондитерское искусство

Ниже вы найдете список материала, который мы рекомендуем для успешной работы на курсе Современное кондитерское искусство.

Мы понимаем, что для новичков сложно будет запастись сразу всем необходимым, поэтому постарались обойтись лишь рекомендуемым минимумом.

Вы можете задавать нам вопросы по поводу материала в общем организационном форуме курса.

Рекомендуемый материал для курса Современное кондитерское искусство

 

Общий материал:

– Миксер (с насадками венчик и лопатка “К”)
– Блендер погружной (будет отлично, если он будет с эмульсионной насадкой)
– Комбайн с ножами (или фудпроцессор)
– Весы с шагом 1 г (оптимально до 5 кг)
– Микро-весы (для взвешивания маленьких количеств)
– Пистолет для покраски и компрессор (опционально)

– Кувшин пластиковый
– Сотейник (ковш) на 1 л и на 2 л
– Венчик ручной

– Спатула (лопатка) силиконовая (большая и малая) – лучше термостойкая, с красной ручкой
– Спатула металлическая с шеей (большая и малая)

– Пластиковая лопатка твердая
– Пластиковый скребок
– Металлический скребок для темперирования (большой и малый)
– Ножи: шефский нож, маленький нож, нож-пила, ножницы
– Скалка
– Кондитерские мешки одноразовые
– Насадки для кондитерских мешков (круглые ø6, 8 и 10 мм, насадка “лепесток”,  насадки “мелкая звезда” ø4 мм и 16 мм,  насадка “султана” (опционально) )

– Термометр со щупом
– Лазерный термометр

– Терка для цедры (типа Microplane)
– Сито (мелкая решетка) для процеживания и  большое сито (крупная решетка 1-1,5 мм) – для макарон
– Кисть (лучше из натуральных или синтетических волокон, не силикон)
– Набор круглых вырубок (от 3 см до 12 см)

– Бумага для выпечки
– Пленка “гитара” (опционально)
– Силиконовый коврик 30х40 см (2 шт)
– Силиконовый коврик 30х40 см с бортиком 1 см (1 шт – опционально)
– Силиконовый коврик с разметкой для макарон (1 шт)
– Перфорированный силиконовый коврик 30х40 см (2 шт)
– Противень с антипригарным покрытием (желательно, но не обязательно)
– Решетка с ножками

Формы и рамки для выполнения домашних заданий:

– Набор рамок из оргстелка для нарезных тортов: 20 х 30 х 0,2 см (2 шт),  20 х 30 х 0,4 см (2 шт), 20 х 30 х 0,6 см (2 шт), 20 х 30 х 1см (3 шт) ИЛИ металлическая рамка: 20х30×4,5 см (1 шт)
– Кольца для тарталеток (лучше перфорированные)  ø7,5-8 см (минимум 3 шт) ИЛИ сразу набор для тарталеток Silikomart KIT TARTE RING 80 ø8
– Металлические кольца для тортов ø14 и 16 см (минимум по 1 шт) + бортик из ацетатнтой пленки на высоту кольца
–  Силиконовые формы для тарталеток:  “полусфера” ø5 см или плоские типа Silikomart   ø6,5-7 см, форма “сфера” ø2 см или “полусфера” ø3 см, квадратная  форма 14х14 см (2 шт)
– Силиконовые формы для пирожных:  Pavoni “PX4301 ZEN”  ИЛИ Silikomart “gem 100” ИЛИ другие формы для пирлжных аналогичного объема
– Форма для торта ø16 см высотой 4,5 см  (объем 800-900 мл, материал: металлическое кольцо, термопластик или силикон) ИЛИ набор  Silikomart SAV 180/60 h50 и SAV 160/80 h40

 

Дополнительные инструменты и материалы, используемые в уроках, не требующих обязательного выполнения домашнего задания

– Мраморный стол или мраморная плита
– Сифон на 0,5 л и балончики с газом (опционально для декора)
– Мясорубка
– Вакууматор и пакеты для вакуумирования (опционально для декора)
– Проигрыватель (опционально для декора)
– Щипцы для декора
– Овощечистка (опционально для декора)
– Дозатор

– Силиконовые формы:  форма “полусфера” ø3 для тарталетки “Фрида” , форма сфера “шар” ø3 для разных целей, силиконовые формы Silikomart SF 027 и SF 192 для пирожных Normandia
– Металлические кольца: металлические кольца ø6 см и высотой 4 см (минимум 6 шт) для “монашек”
– Металлические рамки 7х7х14 см для кекса “медовик” (1-2 шт) и форма из термопластика для “крышки” кекса подходящая по размеру (крышка опциональна),  рамка 10х10х1 см для мармелада
– Металлические рамки: 20х30×3 см (1 шт) для выпечки высоких бисквитов для нарезных тортов, 18х18х0,4 см (1 штука – опционально для декора)
– Формы для кекса (металл) 14 х 5 х 6 см (форма типа Plumcake)
– Формы для Thai Garden :  силиконовая форма ø 16 см и круглая вставка из силикона ø 8 см для торта, силиконовая форма Russian tale для пирожных и формы для конфет “кнелька” (для декора)
– Форма для торта Cerize Noire   Silikomart “gem 1000”, квадратная силиконовая форма 13,5 х 13,5 см, и форма “для льда” кубики 2 см (опционально для декора), труба ø8-10 см для декора
– Термопластиковые формы “полусфера” различных диаметров ( ø3-5 см) для декора из шоколада для торта “Chocokids” , силиконовая форма типа “яйцо” для пирожных “Chocokids”

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK