Птичье молоко “Гиннесс”

Птичье молоко “Гиннесс”

Птичье молоко представлять не нужно. Перед нами одно из знаковых изделий отечественного кондитерского искусства с авторской изюминкой – пивом Гиннесс (кстати, его можно заменить любым хорошим НЕгорьким стаутом).

 

Рецепт “Птичье молоко “Гиннесс”

Рецепт на 1 рамку 18×18×2

Птичье молоко

  • 50 г выпаренного пива Гиннесс* (1)
  • 5 г альбумина
  • 285 г сахара
  • 150 г сиропа глюкозы
  • 135 г выпаренного пива Гиннесс* (2)
  • 4 г агара
  • 2.5 г лимонной кислоты
  • 190 г сливочного масла 82% t° цеха
  • 95 г сгущенного молока

* Выпаренное пиво Гиннесс

400 г пива Гиннесс

Декор

Темперированный черный шоколад

 

Процесс

Птичье молоко

Пиво (1) смешать с альбумином. Агар залить пивом(2). Дать постоять 30-60 минут обеим смесям. Взбить масло со сгущенкой, добившись гладкой блестящей однородной текстуры. Подогреть пиво (2) с агаром до его растворения, добавить сахар и глюкозу, сварить сироп до 110-112°С, дать немного успокоиться и влить тонкой струйкой во взбитую смесь пива с альбумином и кислотой. Взбивать как итальянскую меренгу на высокой скорости до охлаждения до 45°С, осторожно соединить с масляной смесью. Сразу же распределить в рамке, дать застыть при комнатной температуре.

Выпаренное пиво Гиннесс

Уварить пиво в 2 раза.

Декор

Покрыть птичье молоко тонким слоем шоколада (шаблонировать) с одной стороны. Нарезать на конфеты, подсушить на решетке несколько часов, чтобы искупать в темперированном шоколаде.

 

Легко и эффектно!

Ну а всех желающих научиться не только делать, но и самим составлять рецепты птичьего молока (и не только), приглашаем на курс Конфизри!

Сомневаетесь и хотите сначала попробовать свои силы, “тест-драйв” курса – урок Изделия Конфизри! Кстати, внутри урока всех будущих Вилли Вонка ждет приятный сюрприз

WhatsApp
Pinterest
Telegram
VK