Изготовление шоколада с нуля (Bean to bar)

Введение в работу с шоколадом

  • Как подобрать и как обработать какао-бобы?
  • Какие продукты еще понадобятся для изготовления шоколада?
  • Какой материал и оборудование понадобится?
  • Нужен ли лецитин, какой и можно ли обойтись без него?
  • Чем отличается настоящий шоколад ручной работы от фабричного?

Коллекция

Знакомство с шоколадом и орехами (Курс Мастер-Шоколатье)

Продолжительность урока:

2 часа

Уровень сложности:

Для новичков

Доступ:

180 дней

1.462,50

Описание

На этом курсе вы узнаете, как приготовить шоколад с нуля (из какао-бобов).

Тонкости и детали процесса для тех, кто хочет узнать, как можно приготовить шоколад самостоятельно.

Как подобрать и как обработать какао-бобы? Какие продукты еще понадобятся для изготовления шоколада?

Какой материал и оборудование понадобится для самостоятельного приготовления шоколада и где его взять?

Нужен ли лецитин, какой и можно ли обойтись без него? Чем отличается настоящий шоколад ручной работы от качественного фабричного шоколада?

Мы приготовим черный шоколад 70% и белый веганский шоколад на кокосовом молоке, обсудим вариации для приготовления шоколада с фруктовыми вкусами, а так же наглядно покажем вам способы карамелизации белого шоколада различными способами.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.