Описание
Классическая бриошь и ее вариации
Самая знаменитая французская булочка – это, несомненно, бриошь! Нежное, воздушное и ароматное тесто начало покорять мир еще в XVI веке. Бриошь была дорогой выпечкой и ценилась на королевском столе.
Когда королеве Франции Марии-Антуанетте доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши»! Что ж, хотя судьба королевы и была печальна, эта фраза вошла в историю. А бриошь готовят и по сей день, и до сих пор она не оставляет равнодушным ни одного любителя выпечки, ведь благодаря своей универсальности из этого теста можно приготовить огромное количество изделий, как сладких, так и соленых!
Мы приготовим вместе именно ту парижскую бриошь с головой, и наконец, выясним, почему же и чем она так особенна. А из другой части теста сделаем ДВА не менее интересных классических изделия:
Итальянские булочки Маритоццо (ит. Maritozzo/Maritozzi ед./мн.ч.) с интересной романтичной историей и Тарт Тропезьен с Лазурного берега Франции
В курс включено:
- Приготовление базового теста бриошь
- Техника формовки теста
- Взбитый ванильный ганаш на белом шоколаде
- Приготовление 3х различных изделий из базового теста:
- Бриошь с головой (фр. Brioche à tête),
- Бриошь Маритоццо ( ит. Maritozzi)
- Тарт Тропезьен (фр. Tarte Tropézienne)
А теперь, внимание… СПРИНТ!
Мы не зря включили этот курс в раздел марафонов. И если с марафонами чуть-чуть подустали, то для того, чтобы пробежать маленький, коротенький спринт – мы уверены, что силы найдутся! Тем более, что сложного ничего в этот раз нет.
Безусловно, вы можете приобрести этот курс просто для себя. Но если вы хотите участвовать в СПРИНТЕ вместе с нами и, возможно, выиграть приз, то придется поработать. Немножко.
Как проходит спринт?
Видео-рецепт теста будет открыт в прямом эфире на нашем канале в Youtube в понедельник, 6 февраля в 16.00 по Испании, вы смело можете подготовиться, а так же задать все необходимые вопросы в чате во время эфира.
А те изделия, которые мы будем делать из него, вы увидите в прямом эфире в пятницу 17 февраля!
(запись будет для участников спринта).
Бриошь с головой. Техника формовки, расстойка и выпечка 17 февраля в 11.00 по Испании
Маритоццо. Техника формовки, расстойка, выпечка, начинка и хранение. 17 февраля в 12.00 по Испании
Тарт Тропезьен Техника формовки, расстойка, выпечка, начинка и хранение. 17 февраля в 12.00 по Испании
Во время просмотра в прямом эфире можно будет задавать вопросы в чате и получить ответ от шефа Марии Селяниной в реальном режиме времени.
Запись видео будет доступна на нашей платформе курсов, но ответы на вопросы можно будет получить только на форумах.
Все материалы будут доступны в записи на 180 дней.
Для участия в спринте домашнее задание (приготовить одно из 3 изученных изделий) будет нужно выполнить до 26 февраля.
27 февраля будет объявлен победитель спринта, который получит КУРС ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА или курс ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА-2023 в подарок.
Домашние задания (ваши работы) вывешиваются в вашем Инстаграме (запрещенной сети) или Вконтакте (он должен быть открытым) с хештегом #pastrycampus_brioche и ссылкой на организаторов (всего три аккаунта!) @maria_selyanina, @pastrycampus, @pastryclubonline
Все задания, сданные вовремя, будут участвовать в конкурсе призов.
Отзывы
Отзывов пока нет.