Описание
Торт и пирожные “Тирамису”
На этот раз мы отправляемся в Италию!
Кофе, сливки и яйца – три кита Тирамису! Этот десерт можно встретить в любом заведении, начиная от кафешки, где готовят экспресс-обеды, и заканчивая самым вычурным рестораном.
Традиционно он готовится в какой-либо емкости, так как крем имеет достаточно текучую текстуру, а сильно пропитанный бисквит буквально сочится влагой. К тому же, традиционно в нем используются сырые яйца!
Тем интереснее была наша задача – сделать именно торт, который можно было бы поставить на витрину, но так, чтобы при этом сохранить всю его воздушность, нежность и, конечно, вкус. И конечно мы поставили себе целью обезопасить здоровье наших клиентов.
Задача оказалась непростой, но мы справились!
- Бисквит “Савоярди”
- Кофейная пропитка
- Шоколадный крамбл
- Хрустящий слой с кофе
- Крем “Тирамису” с маскарпоне на pâte à bombe
- Сборка торта и пирожных
- Техники декора
Отзывы
Отзывов пока нет.